Новости

Продюсер «Рокки» напишет сценарий триллера «Протокол „Сигма“»

Еще в 2002 году студия Universal приобрела права на экранизацию романа автора книг о Джейсоне Борне Роберта Ладлэма «Протокол „Сигма“» (The Sigma Protocol). Только сейчас студия привлекла продюсеров Ирвина Уинклера и Хосе Руисанчеза к сочинению сценария.

Еще в 2002 году студия Universal приобрела права на экранизацию романа автора книг о Джейсоне Борне Роберта Ладлэма «Протокол „Сигма“» (The Sigma Protocol). Только сейчас студия привлекла продюсеров Ирвина Уинклера и Хосе Руисанчеза к сочинению сценария.

Надо отметить, что «Протокол „Сигма“» впервые дал о себе знать четыре года назад. Тогда были наняты сценаристы, а в режиссерское кресло мог сесть Антуан Фукуа. Год спустя дело дошло до привлечения режиссера «Элитного отряда» Жозе Падильи, но проект так и не сдвинулся с места.

«Протокол „Сигма“» — последний роман автора книг о шпионе Джейсоне Борне. Он был опубликован уже после смерти писателя, в 2001 году. Главный герой — сын преуспевающего американского финансиста Бен Хартман — приезжает на каникулы в Швейцарию. Неожиданно там на его жизнь покушается бывший школьный приятель. Пытаясь разобраться в этом странном происшествии, Бен проникает в тщательно охраняемые тайны международной политики, что оказывается и вовсе небезопасно для его жизни.

В планах Ирвина Уинклера, который не только напишет сценарий, но и спродюсирует картину, создание новой франшизы. «Мы надеемся построить ее вокруг обычного человека, который попадает в сети международных интриг и объединяется с бывшим агентом ЦРУ, находящимся в бегах, — говорит Уинклер. — В отличие от профессионального киллера Борна, наш герой — невинный парень, путешествующий по Европе и попадающий в переплет».

Несмотря на солидный возраст (Ирвину Уинклеру в этом году исполнится 81 год), продюсер в отличной рабочей форме: он разрабатывает ремейк «Игрока», который пишет Уильям Монахэн для Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо, и продюсирует сериал, основанный на картине «Славные парни».

Читайте также
Новости Джеймс Ван спродюсирует ремейк комедийного хоррора «Боязнь пауков» Режиссер «Заклятия» планирует выпустить в свет новую версию фильма Фрэнка Маршалла.
Новости Режиссер «Мира Юрского периода» спродюсирует «Космическую оперу» Студия Universal работает над экранизацией фантастического романа Кэтрин М. Валенте.
Новости Авторы «Лего. Фильма» спродюсируют комедийный мультфильм о восстании машин Фил Лорд и Крис Миллер разрабатывают анимационный проект для студии Sony.
Комментарии (23)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...