Новости

Продюсер «Рокки» напишет сценарий триллера «Протокол „Сигма“»

Еще в 2002 году студия Universal приобрела права на экранизацию романа автора книг о Джейсоне Борне Роберта Ладлэма «Протокол „Сигма“» (The Sigma Protocol). Только сейчас студия привлекла продюсеров Ирвина Уинклера и Хосе Руисанчеза к сочинению сценария.

Еще в 2002 году студия Universal приобрела права на экранизацию романа автора книг о Джейсоне Борне Роберта Ладлэма «Протокол „Сигма“» (The Sigma Protocol). Только сейчас студия привлекла продюсеров Ирвина Уинклера и Хосе Руисанчеза к сочинению сценария.

Надо отметить, что «Протокол „Сигма“» впервые дал о себе знать четыре года назад. Тогда были наняты сценаристы, а в режиссерское кресло мог сесть Антуан Фукуа. Год спустя дело дошло до привлечения режиссера «Элитного отряда» Жозе Падильи, но проект так и не сдвинулся с места.

«Протокол „Сигма“» — последний роман автора книг о шпионе Джейсоне Борне. Он был опубликован уже после смерти писателя, в 2001 году. Главный герой — сын преуспевающего американского финансиста Бен Хартман — приезжает на каникулы в Швейцарию. Неожиданно там на его жизнь покушается бывший школьный приятель. Пытаясь разобраться в этом странном происшествии, Бен проникает в тщательно охраняемые тайны международной политики, что оказывается и вовсе небезопасно для его жизни.

В планах Ирвина Уинклера, который не только напишет сценарий, но и спродюсирует картину, создание новой франшизы. «Мы надеемся построить ее вокруг обычного человека, который попадает в сети международных интриг и объединяется с бывшим агентом ЦРУ, находящимся в бегах, — говорит Уинклер. — В отличие от профессионального киллера Борна, наш герой — невинный парень, путешествующий по Европе и попадающий в переплет».

Несмотря на солидный возраст (Ирвину Уинклеру в этом году исполнится 81 год), продюсер в отличной рабочей форме: он разрабатывает ремейк «Игрока», который пишет Уильям Монахэн для Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо, и продюсирует сериал, основанный на картине «Славные парни».

Читайте также
Новости Продюсер «Кредо убийцы» поработает над экранизацией игры «Duke Nukem» Главную роль в проекте планирует сыграть звезда рестлинга Джон Сина.
Новости Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют «Консольные войны» Режиссер фильма «Конг: Остров Черепа» поставит пилотный эпизод.
Новости Сценарист «Оно» напишет ремейк хоррора «Поезд в Пусан» Режиссер «Аквамена» спродюсирует новую версию южнокорейской картины.
Новости Режиссер «Черной Пантеры» спродюсирует «Космический джем 2» Постановщик поможет сиквелу баскетбольной комедии добраться до кинотеатров.
Комментарии (23)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...