Новости

Российская народная кинопремия «Жорж»: Началось голосование

Уже в восьмой раз российские зрители будут определять своих любимцев в кино: с 10 января у премии «Жорж» начался первый этап голосования. Как и подобает всякому растущему организму, «Жорж» претерпевает некоторые изменения, о которых КиноПоиску рассказали сами организаторы.

Уже в восьмой раз российские зрители будут определять своих любимцев в кино: с 10 января у премии «Жорж» начался первый этап голосования. Как и подобает всякому растущему организму, «Жорж» претерпевает некоторые изменения, о которых КиноПоиску рассказали сами организаторы.

Премия названа в честь одного из пионеров кинематографа Жоржа Мельеса. Кадры из его фильмов можно увидеть на матрешке, являющейся бессменным символом награды. Напомним, что поначалу премия стартовала как выбор пользователей русскоязычного сегмента сервиса Livejournal, но со временем «Жорж» выбрался из рамок «Живого журнала», отделился и теперь расширяется.

«Главная концепция „Жоржа“ с этого года — расширение аудитории, — говорит основательница премии Ольга Белик. — Мы опустили слово „интернет“ из названия, подчеркнув открытость ее для всех зрителей, а не только для постоянных пользователей интернета».

В правилах голосования есть изменения. «Ушло слово „лучший“. Пусть профессионалы индустрии считают, кто лучше, а кто хуже, мы же предлагаем зрителям выбирать те фильмы и артистов, которые больше всего удивили и потрясли их в прошедшем 2011 году», — говорит Ольга.

Таким образом, голосование проводится в следующих номинациях: зарубежный экшн, зарубежная комедия, зарубежная драма, российский экшн, российская комедия, российская драма, анимационный фильм года, зарубежный актер, зарубежная актриса, российский актер и российская актриса. Сейчас, во время первого этапа, вы сможете сами выбрать фильмы и звезд, которые, на ваш взгляд, достойны номинироваться на главный приз. Определиться можно до 31 января включительно, а уже затем будет сформирован шорт-лист номинантов, и стартует второй этап.

Кстати, в сроках голосования тоже есть изменения. Раньше первый этап заканчивался на неделю раньше, а второй этап длился месяц. Теперь второй этап длится до конца марта. Таким образом, организаторы хотят сократить разрыв между окончанием голосования и церемонией награждения, которая, как всегда, пройдет в начале апреля. Заодно, как считают организаторы, больше зрителей смогут выразить свое мнение.

В прошлом году на церемонию награждения пришли не только все победители с российской стороны, но и некоторые номинанты. Зарубежным лауреатам матрешки отправляются самыми разными путями. В частности, КиноПоиск помогал в передаче призов Джонни Деппу и Кристиану Бэйлу.

Уже второй год сами зрители формируют шорт-листы, выбирая фильмы и актеров из огромных списков. К большой радости организаторов, зрители прекрасно справляются с выбором: правильно распределяют картины по жанрам и указывают тех актеров, которые блистали на экране в нужном году.

Поскольку голосование идет уже три дня, не обошлось без курьезов. По словам Ольги Белик среди номинантов в категории «Российский актер года» часто мелькает «маска Высоцкого».

Организаторы отмечают, что, несмотря на столь короткий период, активность голосующих юзеров намного выше по сравнению с прошлым годом. Самостоятельно проявляют себя российские фан-клубы звезд — рисуют баннеры, призывая голосовать за своих любимцев.

Ознакомиться с правилами восьмой Российской народной кинопремии «Жорж» можно на сайте награды. Там же можно и проголосовать.

Читайте также
Новости Джонни Депп назвал инцидент на съемках «Города лжи» самообороной В июле на актера подали в суд из-за конфликта на съемочной площадке.
Новости Триллер «Город лжи» с Джонни Деппом исчез из графика релизов Картина о расследовании убийства рэпера Ноториуса Бига пропала из расписания за месяц до премьеры.
Новости На Джонни Деппа подали в суд за конфликт на съемках «Города лжи» Актер оскорбил и ударил одного из членов съемочной группы.
Комментарии (79)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...