Новости

Кино о Грэйс Келли снимет режиссер «Жизни в розовом цвете»

Постановщик драмы «Жизнь в розовом цвете» Оливье Даан берется за проект о княгине Монако Грэйс Келли. Проект дал о себе знать в конце октября прошлого года, но с тех пор до сих пор не известно, кто сыграет саму Грэйс.

Постановщик драмы «Жизнь в розовом цвете» Оливье Даан берется за проект о княгине Монако Грэйс Келли. Проект дал о себе знать в конце октября прошлого года, но с тех пор до сих пор не известно, кто сыграет саму Грэйс.

Напомним, что роль Эдит Пиаф, о которой Даан снял «Жизнь в розовом цвете», принесла Марион Котийяр премию «Оскар». Поэтому есть шанс, что и в новом фильме режиссера будет сильная женская роль.

«Грэйс из Монако» не будет классической кинобиографией. Фильм сосредоточится на шести месяцах из истории Монако. В 1962 году город-государство оказался в немилости у Франции. Князь Монако Ренье III, супруг Грэйс, отменил налоги на доходы, чем вызвал недовольство лидера Франции Шарля де Голля. Он дал князю полгода на реформацию налогового законодательства. Княгиня Монако Грэйс Келли, которой тогда было всего 33 года, окунулась в политику, чтобы спасти свою страну. Сценарий написал Араш Амель. Долгое время его работа находилась в знаменитом «Черном списке» лучших неспродюсированных сценариев.

Продюсер картины Пьер-Анж Ле Погам считает, что «Грэйс из Монако» по духу похожа на оскароносную драму «Король говорит!». Бюджет ленты — 15 миллионов долларов. Сейчас ведутся поиски актрисы, которая сыграет главную роль.

После «Жизни в розовом цвете» Ольвье Даан снял мелодраму «Моя любовная песня» с участием Рене Зеллвегер. Однако ленте не удалось получить и десятой доли успеха, пришедшегося на кинобиографию Эдит Пиаф. В частности, в США фильм вышел сразу на видео.

Сейчас Даан наводит последние штрихи на футбольную комедию Les Seigneurs. Ее прокат во Франции начнется 11 апреля.

Читайте также
Новости Кэри Фукунага поставит 25-й фильм о Джеймсе Бонде Продюсеры франшизы нашли замену для Дэнни Бойла.
Новости Брайан Сингер может поставить «Рыжую Соню» Проектом перезапуска руководит продюсер «Неудержимых» Ави Лернер.
Новости Холли Берри дебютирует в режиссуре с драмой о смешанных единоборствах Над постановкой боев поработают специалисты трилогии «Джон Уик».
Комментарии (33)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...