Режиссер «Артиста» устроит «Поиск» в Чечне

10 января 2012Обсудить0

После оглушительного успеха черно-белой и немой драмы «Артист» режиссер Мишель Хазанавичус возвращается к цвету и звуку. Его следующим проектом станет драма, в основе которой окажется лента «Поиск» 1948 года, но действие своего фильма Хазанавичус перенесет в Чечню. Параллельно режиссер разбирается со скандалом, связанным с «Артистом».

«Поиск» с участием Монтгомери Клифта получил «Оскар» за лучший сценарий. После Второй мировой войны из большой чешской семьи выживает только мать и ее девятилетний сын, которые разлучены и ищут друг друга. Мальчика, выжившего после заточения в концлагере, находит американский солдат.

По словам Мишеля Хазанавичуса, в его фильме главными героями также будут женщина и мальчик. Режиссер уже утвердил на главную женскую роль звезду «Артиста» и по совместительству свою супругу Беренис Бежо. Она сыграет сотрудницу общественной организации, работающую в современной Чечне спустя годы после военных действий.

Беренис Бежо в ближайшее время приступит к работе в экранизации романа Даниэля Пеннака «Людоедское счастье», где в главной роли значится Эмир Кустурица.

Тем временем «Артист» оказался на днях в центре небольшого скандала. Актриса Ким Новак, будучи членом Американской киноакадемии, получила диск с фильмом Хазанавичуса, чтобы ознакомиться с картиной дома, как это делает большинство киноакадемиков. Новак услышала в музыкальном сопровождении мелодию Бернарда Херрманна из картины «Головокружение» Хичкока, в которой она снималась. Новак была настолько возмущена этим фактом, что не поскупилась на приобретение целой полосы в одном из крупных изданий о кино, где и пожаловалась на факт присутствия музыки в «Артисте».

Компания братьев Вайнштейн TWC, прокатывающая «Артиста» в Америке, предоставила слово режиссеру, который прокомментировал ситуацию так: «Фильм „Артист“ — это признание в любви всему кинематографу. Он появился благодаря восхищению и уважению кино, которое испытываю я и вся съемочная группа. Нас вдохновляли работы Хичкока, Ланга, Форда, Любича, Мурнау и Уайлдера. Я люблю музыку Бернарда Херрманна. Она часто используется в других проектах, в том числе и в моем, чему я несказанно рад. Я очень уважаю Ким Новак, и мне жаль слышать о том, что она была расстроена».

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Вчера

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт