Новости

Авторы «Портрета в сумерках» пишут комедию и историю любви

Создательницы «Портрета в сумерках» Ангелина Никонова и Ольга Дыховичная работают над двумя новыми сценариями. Никонова пишет комедию об иммигрантах в Нью-Йорке, а Дыховичная — трогательную историю любви русской женщины и японского офицера.

Создательницы «Портрета в сумерках» Ангелина Никонова и Ольга Дыховичная работают над двумя новыми сценариями. Никонова пишет комедию об иммигрантах в Нью-Йорке, а Дыховичная — трогательную историю любви русской женщины и японского офицера.

Welcome home («Добро пожаловать домой») — так будет называться картина о приехавших в Нью-Йорк иностранцах, ставших в своем роде заложниками собственного выбора. Сниматься фильм будет преимущественно на английском языке. «Этот сценарий основан на опыте моих друзей. Я черпаю вдохновение из жизни, ведь наиболее абсурдные моменты случаются как раз в реальности, — рассказала КиноПоиску Никонова, выпускница нью-йоркской School of Visual Art. — Это будет комедия с элементами жизненной грусти. Истории будут международные, поэтому будет не только английский, но и другие языки».

Одну из главных ролей в Welcome home сыграет Ольга Дыховичная, сценарист, сопродюсер и исполнительница главной роли «Портрета в сумерках» — режиссерского дебюта Никоновой. Главную мужскую роль исполнит армянский актер Карен Карагулян, проживающий в Нью-Йорке.

«Мы надеемся, что это будет копродукция, что нам удастся найти партнеров за рубежом. Однако если мы почувствуем, что что-то не получается с этим, то мы все равно будем запускаться», — говорит автор сценария. Проект также подадут на соискание финансирования Государственного фонда кино. Успешная фестивальная судьба «Портрета в сумерках», получившего награды на 11 международных и российских фестивалях, повышает шансы Welcome home на поддержку, особенно если это будет копродукция — международные проекты Фонд кино стремится развивать.

Параллельно идет работа над российско-японским проектом, сценарий к которому пишет Ольга Дыховичная. «Мы разделились: я пишу комедию, а Ольга пишет красивую историю любви, — рассказывает Ангелина Никонова. — Действие происходит в начале XX века, в центре сюжета русская женщина и японский офицер. Это очень чувственная и психологическая история. Здесь нам бы хотелось уйти от любого языка, обойтись минимальным использованием текста». Для этого пока безымянного проекта Никонова и Дыховичная ищут партнеров в России, Японии и Франции — везде, где будет происходить действие фильма.

Читайте также
Новости Ольга Дыховичная снимется в фантастике с Джейком Джилленхолом Российская актриса Ольга Дыховичная присоединилась к актерскому составу фантастического триллера «Жизнь» Даниэля Эспиноcы с Джейком Джилленхолом в главной роли.
Новости Сегодня открывается фестиваль «Завтра/2morrow» 2 октября в Москве открывается международный фестиваль независимого кино «Завтра/2morrow». Встретиться с продюсером Ларса фон Триера, узнать, как снять кино за копейки, посмотреть чумовое кино из российских регионов и вживую увидеть Сандрин Боннэр и Ким Ки Дука — это лишь малая часть того, что можно будет сделать на фестивале.
Новости «Белый тигр» вклинился в борьбу за «Оскар» Специальная комиссия, отвечающая за выдвижение российских лент на соискание премии «Оскар», выбрала своего кандидата за 2012 год. Им стала военная драма Карена Шахназарова «Белый тигр». До того многие источники предсказывали, что в борьбу за попадание в оскаровский шорт-лист (и за возможное последующее обладание статуэткой) вступит «Фауст» Александра Сокурова.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...