• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Ушел из жизни Виктор Косых

Советский актер Виктор Косых, прославившийся еще в юном возрасте благодаря картинам «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» и «Неуловимые мстители», скончался в возрасте 61 года.

Советский актер Виктор Косых, прославившийся еще в юном возрасте благодаря картине «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», скончался в возрасте 61 года.

Его приемным отцом был актер Иван Косых, сам же Виктор впервые попробовал себя в кино уже в 14 лет на съемках дебюта Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» — комедии о детском лагере, из которого за провинность изгоняют мальчика Костю Иночкина. Чтобы не огорчать бабушку, он не решается ехать домой, ютясь под уличной деревянной трибуной.

В том же году Косых играет вместе с отцом в фильме Резо Чхеидзе «Отец солдата». Уже в 1966-м еще одна каноническая роль — образ Даньки в приключенческой ленте «Неуловимые мстители» Эдмонда Кеосаяна, породившей еще два крайне успешных продолжения — «Новые приключения неуловимых» и «Корона Российской империи». Косых постоянно играет и в последующие десятилетия, сбавив обороты к 1990-м. После этого он почти все время занимается театральной деятельностью, появляясь в кино лишь эпизодически.

В последние годы здоровье актера резко ухудшилось по причине двух ДТП, участником которых он стал, а также сильного падения на улице, принесшего Виктору Ивановичу новые проблемы.

Виктор Косых умер в возрасте 61 года.