Новости

Андрей Звягинцев планирует четыре новых проекта

На этой неделе в кинотеатре «Мир искусства» показывали фильмы Андрея Звягинцева. Сам режиссер пришел, чтобы лично встретиться со своими зрителями, и рассказал, что планирует четыре новых проекта. Три из них потребуют большого бюджета и будут запущены не раньше чем через два года. О старте работы над четвертым, более локальным, станет окончательно известно в феврале.

На этой неделе в кинотеатре «Мир искусства» показывали фильмы Андрея Звягинцева. Сам режиссер пришел, чтобы лично встретиться со своими зрителями, и рассказал, что планирует четыре новых проекта. Три из них потребуют большого бюджета и будут запущены не раньше чем через два года. О старте работы над четвертым, более локальным, станет окончательно известно в феврале.

«Те замыслы, о которых я уже не раз говорил в прессе, все высокобюджетные — от 7–8 миллионов долларов, — рассказал Андрей Звягинцев во время встречи со зрителями в кинотеатре «Мир искусства». — Один из них даже еще более бюджетный: исторический проект, 1015 год, Киевская Русь. И это масштабный замысел с воссозданием эпохи, очень дорогая затея. Все эти три проекта лежат на столе у моего продюсера Александра Роднянского, и я знаю, что в разной степени он расположен ко всем трем и готов взяться за любой, но думаю, что у него, конечно же, есть какие-то свои предпочтения. Не так давно он мне сказал: „Как вам необходимо время, чтобы подготовиться к проекту, так и мне нужно готовиться к таким серьезным шагам“. То есть подготовить финансовую базу. И я знаю теперь определенно, что если мы запустися с каким-то из них, то это случится не раньше, чем через два года».

В сентябре на пресс-конференции в Новосибирске режиссер уже заявлял, что следующий свой фильм хочет снять на английском языке с привлечением западной звезды, рассчитывая, таким образом, на более успешную прокатную судьбу. «Мы прекрасно понимаем, что проект, который мы сейчас рассматриваем как англоязычный, в принципе мог бы быть и на русском языке. Но если делать его на русском — и я только теперь эту ситуацию отчетливо понимаю, — тогда те значительные средства, которые потребуется потратить на его производство, крайне трудно будет вернуть. Один и тот же материал, снятый на русском языке и снятый на английском, имеет совершенно несопоставимые возможности в прокатной сфере. И дело тут даже не в репутации русского кино в мире, а в удобстве восприятия его аудиторией. К сожалению, такова реальность», — сказал тогда режиссер.

Третий из обозначенных замыслов — съемки фильма о Великой Отечественной войне. Во время встречи со зрителями Андрей Звягинцев также рассказал, что давно хочет экранизировать литературное произведение: «Есть один персонаж в истории — и пока я боюсь даже называть его имя, — который меня давно и сильно интересует. Это один из тех трех проектов, которые лежат у Роднянского на столе, он строится вокруг этой фигуры. Этот герой долго был главным содержанием моих мыслей». Однако никаких конкретных названий режиссер по-прежнему старается не упоминать.

Сейчас же режиссер находится в поисках четвертого, локального, проекта, близкого по формату к «Елене». «Сейчас мы в наших намерениях движемся в направлении одного проекта, от одной мысли о котором у меня захватывает дух. Я не стану объявлять ни автора, ни название. Скажу лишь, что если это случится, то это будет неожиданный шаг в моей биографии», — поделился режиссер.

«Три встречи» — проект кинотеатра «Мир искусства». Три дня подряд в первом цифровом кинотеатре Москвы показывали фильмы Андрея Звягинцева «Возвращение», «Изгнание» и «Елена». Сразу после окончания фильма у зрителей была возможность задать свои вопросы режиссеру. Звягинцев рассказал интересные факты о создании каждого из фильмов, работе с актерами, источниках вдохновения.

Каждую из встреч сопровождал аншлаг — зрителей было порой вдвое больше, чем мест в небольшом зале, и они не расходились, несмотря на поздний час. Кинотеатр обещает продолжать традицию подобных встреч с российскими режиссерами.

Читайте также
Статьи Дело было в морге: 16 анекдотов о Бергмане Тур в Третий рейх, ночь в морге, потерявшееся письмо Звягинцеву и прочие истории из жизни шведского классика — сомнительные и достоверные.
Новости Роднянский представил в Каннах новые проекты Звягинцева и Балагова Продюсер «Левиафана» и «Нелюбви» презентовал в Каннах амбициозную кинокомпанию с планами международного масштаба, в том числе с фильмом о допросе Саддама Хусейна.
Новости Андрей Звягинцев вошел в жюри 71-го Каннского кинофестиваля Председателем киносмотра в 2018 году станет Кейт Бланшетт.
Комментарии (49)

Новый комментарий...

  • 37

    Mark_Bruder 16 декабря 2011, 17:18 пожаловаться

    #

    Таким нужно давать дорогу, талантливый режиссер

    ответить

  • 2

    Ларсен 16 декабря 2011, 17:25 пожаловаться

    #

    заитриговал!

    ответить

  • 3

    black27 16 декабря 2011, 17:26 пожаловаться

    #

    Надеюсь он снимит большое количесто кинофильмов

    ответить

  • 2

    Oromiz 17 декабря 2011, 18:01 пожаловаться

    #

    Граммар-наци стошнило четыре раза…

    ответить

  • 1

    Victor18 16 декабря 2011, 18:32 пожаловаться

    #

    Один из умнейших людей в российском кино. Думаю на Западе у него все получиться. Во всяком случае, хотелось бы в это верить. Но стоит признаться, что после Возвращения, хорошая картина к слову, смотреть его последующие работы большого желания нет.

    ответить

  • 18

    Victor18 16 декабря 2011, 18:37 пожаловаться

    #

    Те замыслы, о которых я уже не раз говорил в прессе, все высокобюджетные — от 7-8 миллионов долларов

    Кэмерон негодует

    ответить

  • 10

    Barbidokskaya 16 декабря 2011, 19:13 пожаловаться

    #

    Как же всё относительно: то, что Андрея Звягинцева «высокобюджетный», для кого-то — сущие копейки…

    Удачи! Звягинцев — умница!

    ответить

  • 7

    Danse avec le diable 16 декабря 2011, 19:18 пожаловаться

    #

    Один из лучших режиссеров современного российского кинематографа. Лучше бы в его фильмы деньги вкладывали, чем во всякие «Темные миры».

    ответить

  • 7

    lamusic 16 декабря 2011, 19:35 пожаловаться

    #

    хорошая традиция творческих встреч и хороший режиссер — скромный, талантливый, умный, культурный. очень ему симпатизирую и рад за его успехи и награды в мире! вот кем надо гордится и поддерживать!

    ответить

  • 2

    Lik Bashni 16 декабря 2011, 19:38 пожаловаться

    #

    Звягицев как Терренс Малик, тоже решил запустить четыре проекта. Каждый интригует по-своему. Желаю ему удачи на режиссерсокм поприще :)

    ответить

  • 3

    hitchan 16 декабря 2011, 21:37 пожаловаться

    #

    Дайте Звягинцеву доступ в Форт Нокс и мир станет чуточку лучше))

    ответить

  • 2

    nickname_alex 16 декабря 2011, 21:57 пожаловаться

    #

    он очень интересный человек. прекрасный рассказчик. очень вдумчиво отвечает на любой вопрос.
    я очень надеюсь, что его сотрудничество с уважаемым Александром Роднянским даст возможность воплотить все намеченные планы в полном объеме.

    ответить

  • 4

    ДжиМэн 16 декабря 2011, 23:17 пожаловаться

    #

    На мой взгляд. Андрей — это самый талантливый режиссер своего поколения в России и один из лучших в мире того же поколения.
    Мастер с большой буквы, занимающийся исключительно творчеством, а не «осваииванием бюджета».

    ответить

  • 1

    YEAR ZER0 17 декабря 2011, 00:18 пожаловаться

    #

    Замечательный режиссер. Надеюсь все проекты выйдут в свет. И хотелось бы поподробнее о них узнать.

    ответить

  • Ничего интересно. А про ВОВ уже колом в горле стоят.

    ответить

  • ЗначитЧто 17 декабря 2011, 14:51 пожаловаться

    #

    «А про ВОВ уже колом в горле стоят.»
    ну, допустим «стоят», да. 
    но Вы думаете Звягинцев сделает какую-нибудь стандартную «геройскую» картину? :)

    вот смотрите, что Звягинцев говорит:
    «Есть один персонаж в истории — и пока я боюсь даже называть его имя, — который меня давно и сильно интересует. Это один из тех трех проектов, которые лежат у Роднянского на столе, он строится вокруг этой фигуры. Этот герой долго был главным содержанием моих мыслей».

    возможно, темой будет — не ВОВ, а интересное раскрытие персонажа(на фоне ВОВ). ;)

    ответить

  • Я про антураж. Почему-бы не сделать все это в другом историческом антураже? Мало войн что-ли было? Русско-японская, Кавказкая-война, Турецкие войны. Про количество ввостаний в Росси я вобще молчу.

    ответить

  • 2

    ЗначитЧто 18 декабря 2011, 14:47 пожаловаться

    #

    насчёт интересных, в историческом плане, событий Вы правы, но здесь — другой случай, на мой взгляд. ;)

    «Почему-бы не сделать все это в другом историческом антураже?»
    да потому, что Андрея заинтересовал конкретный персонаж в истории, который существовал в определенное время(в литературном произведении).

    и потом, обратите внимание, сколько у Звягинцева замыслов, и все — разноплановые.
    давайте «будем посмотреть» что выйдет, ага? ;) а потом рассуждать об избитости/неизбитости сделанного.

    предвзятости — в топку! :)

    ответить

  • Пожалуй соглашусь.

    ответить

  • Night001 17 декабря 2011, 17:10 пожаловаться

    #

    Сомневаюсь, что за 7-8 млн. долларов можно снять достойный исторический фильм. Но все равно Андрею удачи!

    ответить

  • anna_valeryevna 18 декабря 2011, 06:11 пожаловаться

    #

    «Те замыслы, о которых я уже не раз говорил в прессе, все высокобюджетные — от 7-8 миллионов долларов. Один из них даже еще более бюджетный: исторический проект, 1015 год, Киевская Русь
    Можете не сомневаться.

    ответить

  • Night001 18 декабря 2011, 13:34 пожаловаться

    #

    Ну, более бюджетный предполагает любую сумму. Например, 10-12 млн. долларов. Тоже ведь не снимешь. Вот если ему хотя бы миллионов 30 бы выделили. Но об этом можно только мечтать.)

    ответить

  • ne4aJIb 18 декабря 2011, 14:04 пожаловаться

    #

    Когда прочитал «Три из них потребуют большого бюджета» подумал о ~ 50-100 млн. долларах.

    ответить

  • Oromiz 29 декабря 2011, 00:01 пожаловаться

    #

    Это же не Голливуд, это российский, еще и немейнстримовый режиссер.
    Ваш КО.

    ответить

 
Добавить комментарий...