Автор «Американского психопата» доверяет авторам ремейка

15 декабря 2011Обсудить0

Роман Брэта Истона Эллиса «Американский психопат» уже был экранизирован в 2000 году. Фильм Мэри Хэррон с Кристианом Бэйлом получил культовый статус, но сам писатель не отзывался о нем положительно. Теперь готовится новая экранизация, за которую Эллис ручается.

Новая версия «Американского психопата» затевается в недрах студии Lionsgate. Это будет микробюджетная картина, которую поставит Ноубл Линкольн Джонс. Для Джонса «Американский психопат» будет дебютом, но режиссер в кино не новичок. В частности, он возглавлял вторую съемочную группу «Социальной сети» Дэвида Финчера, а за документальный фильм 10 Days Out: Blues from the Backroads получил номинацию на «Грэмми».

Ноубл Джонс сам напишет сценарий, причем над проектом он работает вместе с Бретом Истоном Эллисом. На днях писатель, который весьма активно пишет в твиттер, сообщил следующее: «Вниманию ненавистников: только что много разговаривал с Ноублом Джонсом, режиссером и сценаристом „нового“ „Американского психопата“. Его версия — точная».

Интересно, что после релиза фильма с Бэйлом Эллис говорил следующее: «Моя книга не предназначена для экранизации, поскольку любой фильм по сути своей требует отвечать на поставленные вопросы, ну а ответы сделали бы книгу куда менее интересной».

Пару лет назад «Американский психопат» едва не оказался на сцене — были попытки поставить мюзикл по книге Эллиса. Впрочем, они не увенчались успехом.

Главный герой романа, яппи Патрик Бейтман, днем сражается за место под солнцем в мире красивых визиток и дорогих костюмов, ну а ночью превращается в настоящего серийного убийцу. Действие романа происходит в конце 80-х в Нью-Йорке. Книга, изданная в 1991 году, претерпела немало критики, в том числе и со стороны феминисток, поскольку Эллис очень ярко выписывал сцены изуверского насилия над женщинами. После публикации писатель получал немало писем с угрозами. В Австралии роман запрещен к продаже детям до 18 лет.

Сейчас «Американский психопат» воспринимается прежде всего как сатира на американские нравы 80-х — на увеличивающуюся страсть к консьюмеризму, девальвацию семейных ценностей и поклонение перед брендами.

Смотрите также

Бестселлер Брета Истона Эллиса «Меньше нуля» станет сериалом

25 апреля 2018

Лучше по-хорошему: Самые яркие расставания в кино

28 сентября 2013

«Американский психопат» получит сиквел в виде сериала

12 сентября 2013

Венеция-2013: Линдси Лохан не почтила вниманием фестиваль

30 августа 2013

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт