Стал известен «Черный список» сценариев 2011 года

12 декабря 2011Обсудить0

Каждый год в Голливуде публикуют «Черный список» сценариев. 2011 год не стал исключением. Более 300 кинематографистов назвали десятки самых интересных проектов, которые пока что существуют только на бумаге. Возглавляет список биографическая драма о математике Алане Тьюринге, которого хочет сыграть Леонардо ДиКаприо.

«Черный список» публикуется в Голливуде каждый декабрь начиная с 2004 года. Голосуют за сценарии по большей части представители студий, так что в «Черном списке» находятся сценарии, которыми кинокомпании интересуются, но никак не могут запустить в производство.

В 2011 году список включает в себя 73 позиции. Среди них не только неизвестные проекты, но и сценарии, фильмы по которым уже запущены в производство, но чьи съемки в этом году так и не начались.

Мы приводим здесь первую десятку, а также наиболее понравившиеся нам проекты.

1. The Imitation Game («Поддельная игра»), автор — Грэм Мур. История английского криптографа Алана Тьюринга, которому удалось взломать немецкий код «Энигма». Позже страдал от гонений из-за своей сексуальной ориентации и покончил с собой.

2. When the Street Lights Go On («Когда включаются фонари»), авторы — Крис Хаттон и Эдди О’Киф. Действие развивается в начале 80-х. В городе зверски убиты школьница и учитель.

3. Chewie («Чуи»), авторы — Эван Суссер и Ван Робишо. Сатирический взгляд на создание «Звездных войн» глазами Питера Мэйхью, игравшего Чубакку.

4. The Outsider («Чужак»), автор — Эндрю Болдуин. Япония после Второй мировой войны. Бывший американский военный выходит из плена и становится во главе якудза.

5. Father Daughter Time: A Tale of Armed Robbery and Eskimo Kisses («Отец и дочь: История вооруженного ограбления и эскимосских поцелуев»), автор — Мэттью Олдрич. Мужчина скрывается от трех преступлений вместе со своей соучастницей, одиннадцатилетней дочерью. К проекту проявлял интерес Мэтт Дэймон и даже рассматривал его в качестве своего режиссерского дебюта.

6. In the Event of a Moon Disaster («В случае трагедии на Луне»), автор — Майк Джонс. История миссии космического корабля «Аполлон-11», исследующая альтернативный вариант развития событий из-за экстренной посадки астронавтов на Луне.

7. Maggie («Мэгги»), автор — Джон Скотт. По Америке распространяется вирус, превращающий людей в зомби. Семья фермеров помогает своей старшей дочери справиться с превращением в ходячую покойницу, алчущую человеческой плоти.

8. The Current War («Война токов»), автор — Майкл Митник. В основе сценария реальные события. Противостояние Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза в борьбе за использование постоянного и переменного тока.

9. The End («Конец»), автор — Эрон Элай Колайти. Пожилой лондонский радиоведущий, 16-летняя девушка и ее парень из Мичигана, а также семьянин из Шанхая пытаются привести в порядок свои жизни за 6 часов до конца света.

10. Beyond the Pale, автор — Чад Фиэн. Подростки подозревают, что владелец городского похоронного бюро нагрел их, и решают отомстить. На деле история принимает куда более зловещий оборот.

Также в списке присутствует ряд уже знакомых читателям КиноПоиска по новостям проектов. Среди них история княгини Монако Грэйс; комедия He’s Fuckin’ Perfect, к которой приписана Эмма Стоун; «Три злоключения Джепетто» — приквел о создателе Пиноккио; «Секс-пленка», которая заинтересовала Риз Уизерспун и режиссера Николаса Столлера; криминальная драма «77» (ее хотел снимать Рассел Кроу), а также «Освобожденный Джанго» Квентина Тарантино.

Судя по всему, темы зомби и вампиров еще не очень скоро покинут экраны. Так, на 14-м месте «Черного списка» находится сценарий Ларри Бреннера под названием «Вифлеем», где группа людей пытается выжить в нашествии зомби и заключает альянс с вампирами, предоставляя себя в пищу кровососам взамен на защиту от ходячих мертвецов. Сценарий Дэйва Коэна Subject Zero рассказывает об ученом, разрабатывающем сильнодействующий препарат, призванный оживить его сына, погибшего в автокатастрофе. К сожалению, любящий отец создает вирус, порождающий зомби и распространяющийся с невероятной скоростью.

Разумеется, в списке есть и романтические комедии, и исторические драмы, и даже история о том, как Уолт Дисней получил права на экранизацию «Мэри Поппинс» (сценарий называется «Спасти мистера Бэнкса»). Любопытной может оказаться комедия «Парк Юрского периода» о том, как старшеклассники пытаются прогулять школу, чтобы попасть на предпремьерный показ фильма Стивена Спилберга.

Смотрите также

«Черный список — 2018»: Новая «Социальная сеть», король Ричард и бисквит

18 декабря 2018

В главной роли: Эми Адамс

8 августа 2018

Старые раны: Шпага в рот, кипяток в штаны и другие неприятности на съемках

25 июня 2018

Спилберг и ДиКаприо разрабатывают биографическую картину об Улиссе Гранте

18 мая 2018

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт