К юбилею Бородинской битвы ЦПШ выпустит «Уланскую балладу»

30 ноября 2011Обсудить0

Историческая драма «Уланская баллада» режиссера Олега Фесенко, съемки которой сейчас идут в Польше, выйдет в следующем году, к 200-летию сражения с Наполеоном. В картине снимаются Сергей Безруков, Анатолий Белый, Валерий Николаев и Борис Клюев.

Сценарий к новому проекту компании «Централ Партнершип» написал Глеб Шпригов, ранее занимавшийся в качестве сценариста и продюсера телевизионными проектами. Сюжет строится вокруг предательства: накануне Бородинского сражения Наполеону (Эрик Фратичелли) передан план расположения русских войск. Об этом узнает мечтающий стать уланом молодой дворянин Алексей Тарусов (Антон Соколов). Благодаря ему и его новым друзьям из уланского полка — поручику Горжевскому (Сергей Безруков), князю Кикнадзе (Анатолий Белый) и унтеру Птухе (Станислав Дужников) — замысел Наполеона будет сорван, хотя многим уланам придется пожертвовать собой. Уже после сражения Алексею предстоит найти предателя — агента двух императоров графа де Витта (Валерий Николаев). Дело осложняется тем, что в опасности оказываются честь наследницы старинного дворянского рода прекрасной панны Беаты (Анна Чиповская) и судьба бриллиантов императорской короны России. И спасать их приходится тоже Тарусову.

Роль фельдмаршала Кутузова исполнит народный артист Белоруссии Сергей Журавель. Он уже работал с режиссером Олегом Фесенко над экранизацией детективов Ольги Тарасевич и играл с Сергеем Безруковым в проекте «Черные волки» режиссера Дмитрия Константинова.

«Для себя я определила жанр фильма как некий коллаж „Гусарской баллады“, „Трех мушкетеров“ и „Гардемаринов“, — рассказала исполнительница роли пани Марты Ольга Кабо в интервью газете «Труд». — А в результате вышла романтическая история любви на фоне войны 1812 года».

Съемки начались в Гродненской области, Республика Беларусь, в конце октября и продолжились в ноябре в Польше. Картину планируют снимать до конца 2011 года, после перерыва съемки возобновятся 15 марта и продлятся до середины мая. Бюджет исторической драмы — 150 миллионов рублей.

«Уланская баллада» — один из проектов ЦПШ, частично профинансированных Фондом кино. В прокат уже вышли созданные при поддержке Фонда кино «Пять невест» и «Бой с тенью 3D: Последний раунд», а в январе начнутся съемки трагикомедии «Марафон» режиссера Карена Оганесяна с Михаилом Пореченковым, Екатериной Васильевой и Анной Михалковой в главных ролях. Бюджет «Марафона» составит 71,5 миллионов рублей.

«Уланская баллада» выйдет в прокат в 2012 году.

Смотрите также

«Кино Экспо 2012»: Ведьмы, цирк и пародия на уланов

19 сентября 2012

Кинорынок: «Сталинград» — первый российский фильм IMAX

9 декабря 2011

Главное сегодня

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Сегодня

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт