Новости

Стивен Содерберг определился со своим новым проектом

Совсем немного времени прошло с того дня, когда Стивен Содерберг решил отказаться от постановки фильма по сериалу «Человек из U.N.C.L.E.», а режиссер уже нашел ему замену. Содерберг снимет психологический триллер «Горькая пилюля» (The Bitter Pill).

Совсем немного времени прошло с того дня, когда Стивен Содерберг решил отказаться от постановки фильма по сериалу «Человек из U.N.C.L.E.», а режиссер уже нашел ему замену. Содерберг снимет психологический триллер «Горькая пилюля» (The Bitter Pill).

Последним фильмом в карьере Содерберга должна стать биографическая драма об эксцентричном пианисте Либераче Behind the Candelabra с Майклом Дугласом и Мэттом Дэймоном. После этого режиссер займется живописью или же вовсе скроется с горизонта — намерения Стивена расплывчаты. Будем надеяться, что он все же просто берет перерыв.

Режиссер планировал снимать фильм для канала HBO сразу по окончании работ над шпионским триллером «Человек из U.N.C.L.E.», но так и не смог уладить все вопросы, касающиеся бюджета и кастинга, со студией Warner. И хоть Содерберг и выбыл из проекта, он не сидел сложа руки, а нашел себе новый фильм.

«Горькую пилюлю» Стивен Содерберг напишет вместе со Скоттом Бёрнсом. На их счету «Информатор!», «Заражение» и «Человек из U.N.C.L.E.», а без Содерберга Бёрнс работал над сценарием фильма «20 000 лье под водой: Капитан Немо». Ранее проект назывался «Побочные эффекты», и Скотт планировал лично взяться за его постановку.

Действие психологического триллера развивается в мире фармакологических компаний. «В нем затрагиваются темы людей и смены настроения, — рассказывал Скотт Бёрнс о своем проекте в сентябре. — Фильм о том, как общество не в состоянии выносить грусть и почему мы становимся такими ранимыми». Еще тогда сценарист планировал начать подбор актеров, но похоже, что сейчас процесс будет начат заново.

Как оказалось, Содербергу уже давно нравился сценарий Бёрнса, так что он убедил друга передать постановку ему. Какая студия возьмется за картину, пока не известно. Продюсируют «Горькую пилюлю» Грегори Джейкобс и Лоренцо Ди Бонавентура. В ближайшее время продюсеры и Содерберг будут искать финансирование для проекта.

Читайте также
Новости Кэри Фукунага поставит 25-й фильм о Джеймсе Бонде Продюсеры франшизы нашли замену для Дэнни Бойла.
Новости Брайан Сингер может поставить «Рыжую Соню» Проектом перезапуска руководит продюсер «Неудержимых» Ави Лернер.
Новости Netflix покажет баскетбольную драму Стивена Содерберга Стрим-сервис получил права на новую картину оскароносного режиссера.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...