Новости

«Артист» покорил кинокритиков Нью-Йорка

Кинокритики города Нью-Йорка вчера назвали фильмы и актеров, которых сочли лучшими. Черно-белая и немая лента Мишеля Хазанавичуса «Артист» стала победительницей в категории «Лучший фильм» и уже смело может претендовать на номинацию на «Оскар».

Кинокритики города Нью-Йорка вчера назвали фильмы и актеров, которых сочли лучшими. Черно-белая и немая лента Мишеля Хазанавичуса «Артист» стала победительницей в категории «Лучший фильм» и уже смело может претендовать на номинацию на «Оскар».

Напомним, что «Артист» в этом году в последний момент ворвался в конкурсную программу Каннского кинофестиваля и произвел фурор. Жан Дюжарден играет в «Артисте» звезду немого кино Джорджа Валентина. Он находится в зените славы, когда в кинематограф приходит звук. Джордж отказывается принимать нововведение и пытается удержаться на плаву. Увы, ему это не удается, и карьера артиста идет ко дну. Но влюбленная в него молодая звездочка Пеппи Миллер не дает кумиру пропасть.

Если Канн выдал Дюжардену премию за лучшую мужскую роль, то нью-йоркские критики оценили работу Мишеля Хазанавичуса и наградили его за лучшую режиссуру. Остальные премии распределились так:

«Лучший актер»Брэд ПиттДрево жизни», «Человек, который изменил всё»); «Лучший актер второго плана»Альберт БруксДрайв»); «Лучшая актриса»Мэрил СтрипЖелезная леди»); «Лучшая актриса второго плана»Джессика ЧестейнДрево жизни», «Прислуга», «Укрытие»); «Лучший сценарий» — «Человек, который изменил всё» (Стивен Зэйллян и Аарон Соркин); «Лучший оператор»Эммануэль Любецки («Древо жизни»); «Лучший дебют» — «Предел риска», режиссер — Джей Си Чендор; «Лучший документальный фильм» — «Пещера забытых снов», режиссер — Вернер Херцог; «Лучший иностранный фильм» — «Развод Надера и Симин», режиссер — Асгар Фархади; «Лучший режиссер»Мишель Хазанавичус, «Артист»; «Лучший фильм» — «Артист».

Нью-йоркские кинокритики, публикующие свои рецензии в газетах, основали свое сообщество в 1935 году. С той поры в конце каждого года организация собирается и подводит киноитоги.

Читайте также
Статьи Кино на баррикадах: Все важные фильмы о беспорядках 1968-го 50 лет назад мир вспыхнул: в майском Париже и в мировом кино началась студенческая революция. Главное о ней — в нашей подборке.
Новости Объявлены номинанты новой премии «Восток — Запад. Золотая арка» Зарубежные кинокритики наградят кино Восточной Европы и Азии. Лидерами среди номинантов стали ленты «Нелюбовь» и «Теснота».
Новости Объявлены номинанты на премию «Ника» Среди номинантов «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Теснота» и «Родные», а лидером по количеству номинаций стала «Аритмия».
Комментарии (50)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...