Новости

Жюльет Бинош сыграет музу Родена

Режиссер Бруно Дюмон, трижды получавший премии Каннского кинофестиваля, берется за биографию скульптора Камиллы Клодель. В фильме под названием La Creatrice главную роль исполнит Жюльет Бинош.

Режиссер Бруно Дюмон, трижды получавший премии Каннского кинофестиваля, берется за биографию скульптора Камиллы Клодель. В фильме под названием La Creatrice главную роль исполнит Жюльет Бинош.

Дюмон, чей последний фильм «Вне Сатаны» участвовал в параллельной секции Канна «Особый взгляд» в этом году, снимает в своих картинах только непрофессиональных актеров. Для La Creatrice он сделает исключение: Бинош станет первой звездой столь высокого уровня.

Камилла Клодель родилась в 1864 году и с детства была очарована камнем и глиной. Повзрослев, она училась у скульптора Альфреда Буше, а с 1882 года вместе с несколькими другими девушками арендовала мастерскую. В 1883 году Камилла познакомилась с Огюстом Роденом и уже на следующий год начала работать в его мастерской, став для скульптора источником вдохновения, моделью, ученицей и любовницей.

В 1905 году у Клодель начались психические расстройства. Она обвинила Родена в краже ее идей и в заговоре против нее с целью убийства. Несколько лет спустя Камиллу, страдающую паранойей и шизофренией, поместили в психологическую лечебницу, где скульптор провела 30 лет жизни.

Интересно, что в прошлом году в Канне Бинош получила приз как лучшая актриса за роль в драме «Копия верна». Ее постановщик, иранский режиссер Аббас Кияростами, ранее тоже не работал с профессиональными актерами.

Французы уже снимали фильм о своей национальной героине. Лента «Камилла Клодель» Брюно Нюйттена с Изабель Аджани в главной роли и Жераром Депардье в роли Родена номинировалась на «Оскар» за лучшую женскую роль и как лучший фильм на иностранном языке. У Аджани есть приз Берлинского кинофестиваля за роль, ну а у себя на родине картина собрала семь премий «Сезар», включая «Лучший фильм».

Читайте также
Новости Мэри Элизабет Уинстэд может сняться в экранизации «Хищных птиц» Стал известен шорт-лист актрис для нового проекта на основе комиксов DC.
Новости Элизабет Олсен научила Конана О’Брайена ругаться по-русски Звезда «Войны бесконечности» рассказала о своем пребывании в России.
Новости Холли Берри дебютирует в режиссуре с драмой о смешанных единоборствах Над постановкой боев поработают специалисты трилогии «Джон Уик».
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • 6

    wayine 28 ноября 2011, 12:14 пожаловаться гробовое молчание в комментариях

    #

    Видать, мало кто знает актрису Джульет Бинош и тем паче автора «Мыслителя»…

    ответить

  • 6

    Ray-n-Bow 28 ноября 2011, 12:21 пожаловаться

    #

    В соседней теме обсуждают геев, секс и антисемитизм, Бинош с ними тягаться тяжеловато.

    ответить

  • 1

    wayine 28 ноября 2011, 12:32 пожаловаться

    #

    Так и хочется воскликнуть «Сумасбродные любовницы уже не те»

    ответить

  • 3

    annitta92 28 ноября 2011, 12:48 пожаловаться

    #

    Обязательно буду смотреть! Жульет одна из любимейших актрис!

    ответить

  • Mak_z 28 ноября 2011, 23:25 пожаловаться небольшое уточнение ;))

    #

    тут забыли упомянуть, что об этом проекте говорилось еще в 2010 году, на Каннском МКФ.
    Продюссировать фильм будет компания Arte France Cinéma. Съемки пройдут в феврале и марте 2012 года в кантоне Сен-Реми-де-Прованс. И речь в этой картине пойдет не о всей жизни Камиллы Клодель, а в основном о периоде ее пребывания в госпитале Монтедеверже, что в шести километрах от Авиньона, где она провела почти 30 лет, с 1914 года вплоть до своей смерти в 1943 году.

    ответить

  • 1

    Alex Croft 2 декабря 2011, 17:53 пожаловаться

    #

    Бинош хорошая актриса. Жизнь прототипа интересна. Так что, и проект следовательно стоит ждать. Хоть и без интузиазма.

    ответить

  • 1

    Grenadin Be 4 декабря 2011, 18:26 пожаловаться

    #

    люблю фильмы о психически неуравновешенных особах. у уж с Бинош в роли такой -совсем конфетка.

    ответить

 
Добавить комментарий...