Новости

Премьеры США — 25 ноября

В американском прокате хорошо принятые критиками развлекательные проекты соседствуют с доступными для восприятия фестивальными хитами. Так, Мартин Скорсезе выносит на суд публики свою первую семейную картину «Хранитель времени», лягушенок Кермит возвращается на большой экран в «Маппетах», Дэвид Кроненберг изучает взаимоотношения Юнга и Фрейда в «Опасном методе», Мишель Уильямс воплощает одну из важнейших звезда Голливуда в «Семи днях и ночах с Мэрилин», а также Жан Дюжарден становится легендой немого кино в «Артисте».

В американском прокате хорошо принятые критиками развлекательные проекты соседствуют с доступными для восприятия фестивальными хитами. Так, Мартин Скорсезе выносит на суд публики свою первую семейную картину «Хранитель времени», лягушенок Кермит возвращается на большой экран в «Маппетах», Дэвид Кроненберг изучает взаимоотношения Юнга и Фрейда в «Опасном методе», Мишель Уильямс воплощает одну из важнейших звезда Голливуда в «Семи днях и ночах с Мэрилин», а также Жан Дюжарден становится легендой немого кино в «Артисте».

«Хранитель времени 3D»

Хьюго остается сиротой, после того как гибнет его отец (Джуд Лоу). Теперь он вынужден прозябать вместе с пьющим дядей на парижском вокзале, где не дремлет местный инспектор (Саша Барон Коэн). Герой случайно знакомится с девочкой Изабелль, с которой мальцу предстоит раскрывать тайну странного механизма, изобретенного легендарным пионером кино Жоржем Мельесом.

После своего оскаровского триумфа с «Отступниками» неуемный Мартин Скорсезе молчал несколько лет, выдав только в прошлом году «Остров проклятых» — стилизованный под второразрядное кино прошлого закрученный психологический детектив с Леонардо ДиКаприо в главной роли. Помимо этого, за пять лет мэтр выпустил четыре документальных фильма, посвященных выдающимся деятелям различных культурных областей: группе The Rolling Stones, Джорджу Харрисону, режиссеру Элиа Казану и публицистке Фран Лебовитц. В 2011-м мастер разродился еще одним крупным проектом — лентой «Хранитель времени 3D», по затратам превосходящей «Остров» и являющейся первым для режиссера опытом постановки в трехмерном формате.

Права на экранизацию детского бестселлера Брайана Селзника (родственника легендарного продюсера Дэвида О. Селзника) были куплены студией еще в 2007-м, а процесс производства «Хранителя времени 3D» начался три года спустя на Shepperton Studios. Помимо прожженных голливудских звезд вроде Бена Кингсли и Саши Барона Коэна, в картине снялись и юные актеры — знакомая публике по «Пипцу» и ремейку «Впусти меня» Хлоя Морец (признавшаяся, что из всего творчества Скорсезе видела лишь «Авиатора», а остальное «мама пока не разрешает») и британец Эйса Баттерфилд, игравший в сиквеле «Моей ужасной няни» и в «Мальчике в полосатой пижаме».

Критики отнеслись к пробе мэтра в семейном жанре исключительно положительно.

«Один из самых волшебных зрительских опытов последнего десятилетия», — Ричард Рупер, Richard Roeper.com.

«Убедительное напоминание о магии кино и поражающей универсальности Мартина Скорсезе», — Бен Роусон-Джонс, Digital Spy.

«Лучший детский фильм нового века», — Филлип Мартин, Arkansas Democrat-Gazette.

«Масштабный и красивый», — Крис Кэйбин, Filmcritic.com.

«Сильнее наполненный страстью, эмоциями и драматизмом, чем большинство потенциальных „оскаровских претендентов“ 2011 года. „Хранитель времени“ превосходит своих фантастических предшественников», — Мэтт Пэтчес, Hollywood.com. «Чистая кинематографическая магия», — Том Лонг, Detroit News.

«Медленно разгоняясь, „Хранитель времени“ постепенно перерастает в грандиозный кинематографический праздник, не уступающий схожим классическим картинам вроде „Новый кинотеатр «Парадизо»“ и „Американская ночь“», — Фил Вилларил, OK! Magazine.

«Маппеты»

Подрастерявшие популярность Маппеты во главе с лягушонком Кермитом решают дать представление, которое позволит им набрать новую армию поклонников и спасти студию от разорения.

Куклы-маппеты — творение рук Джима Хэнсона, впервые появившееся на телевизионных экранах в середине 1950-х. Резвые и бесконечно обаятельные марионетки спустя пару десятилетий обрели собственное шоу и стали одним из самых узнаваемых культурных феноменов века.

Полноценный полный метр для хэнсоновских героев вышел в 1979 году, став хитом проката, а также породив хит Rainbow connection. Позднее куклы возвращались на большой экран еще не раз, но последний их крупномасштабный проект «Маппеты в космосе» провалился. Впоследствии их картины ограничивались лишь телевизионным пространством.

«Маппеты» Джеймса Бобина — это перезагрузка известного бренда при помощи современных комедийных звезд, так как в числе инициаторов проекта один из видных участников апатоувской когорты Джейсон Сигел, сыгравший в ленте.

Критики отнеслись к новой работе с участием всем известных кукол крайне одобрительно.

«Прекрасно! Восхитительно! Невероятно очаровательно!» — Джин Каплан, Kaplan vs. Kaplan.

«Яркий, музыкальный и забавный. Подойдет для взрослых, а дети должны просто влюбиться в этот фильм», — Тони Мидли, Tolucan Times.

«Веселое, неглупое, оригинальное и невероятно забавное кино, выполняющее перезагрузку франшизы и сохраняющее то, что, собственно, и сделало ее особенной», — Дэниэл М. Киммел, New England Movies Weekly.

«Если вы и раньше любили Маппетов, то и здесь полюбите», — Лэйреми Лэджел, Film.com.

«Один из самых замечательных развлекательных фильмов года», — Джимми О, JoBlo's Movie Emporium.

«Комедия о Маппетах, предлагающая запоминающиеся шутки и музыкальные номера», — Сэнди Ангуло Чен, Common Sense Media.

«Не называйте это камбэком, они ведь никуда и не уходили», — Уилли Вафл, WaffleMovies.com.

«Опасный метод»

Молодой и женатый психотерапевт Карл Юнг (Майкл Фассбендер) вовсю увлечен методами Зигмунда Фрейда (Вигго Мортенсен). Юнг принимает у себя новую пациентку Сабину (Кира Найтли), которая с каждым сеансом все сильнее раскрывается доктору и начинает влиять на его жизнь.

После удачной «Оправданной жестокости» легендарный канадский режиссер Дэвид Кроненберг, известный мастер по исследованиям физических и психологических трансформаций, пока работает исключительно с Вигго Мортенсеном. Другой их совместный фильм, «Порок на экспорт», также вышел успешным и продемонстрировал более-менее складный подход к рассказу американскими кинематографистами о реалиях российского криминалитета (пускай и эмигрантской его части). После внезапно Мортенсен объявил об уходе из кино, но что-то, как уже не раз было продемонстрировано в последнее время и на примере Стивена Содерберга, передумал и сыграл в новой работе канадского классика, заменив запланированного на ту же роль Кристофа Вальца, который променял Кроненберга на мелодраму «Воды слонам!». За основу «Опасного метода», претендовавшего на главный приз Венецианского смотра, взят текст другого и не менее влиятельного автора — британца Кристофера Хэмптона.

«Благодаря феноменальной актерской игре Найтли, Фассбендера и Мортенсена, а также интересному и сложному сценарию, в этом потрясающем фильме есть глубина и сила», — Джимми О, JoBlo's Movie Emporium.

«Трансформация Фассбендера из молодого идеалиста в одержимого и циничного ветерана психологии получилась мощной», — Итан Алтер, Television Without Pity.

«Одна из лучших драм, что я видела в текущем году», — Стэйси Лейн Уилсон, Buzzine Magazine.

«Эта психосексуальная мелодрама производит смешанное впечатление: хорошая сыгранная (у Фассбендера и Мортенсена тут потенциально оскаровские выходы) и элегантная, но слишком театральная и не превосходящая привычные кроненберговские стандарты», — Эмануил Леви, EmanuelLevy.Com.

«В определенном смысле это первая совершенная кроненберговская комедия», — Билл Чамберс, Film Freak Central.

«Это красивый и будоражащий фильм примечателен потрясающей актерской игрой и провокационными идеями, нежели любое другое высказывание кроненберговского мрачного гения», — Эндрю О’Хейр, Salon.com.

«Семь дней и ночей с Мэрилин»

Колин Кларк (Эдди Редмэйн) работает ассистентом во время производства фильма «Принц и танцовщица», где снимаются Лоуренс Оливье (Кеннет Брана) и специально приехавшая ради ленты в Англию Мэрилин Монро (Мишель Уильямс). После того как супруг актрисы Артур Миллер (Дюгрей Скотт) уезжает из страны, у юноши и одной из крупнейших звезд эпохи неожиданно на неделю завязываются тесные отношения.

На роль Мэрилин Монро претендовали Скарлетт Йоханнсон и Кейт Хадсон, но в итоге честь воплотить образ поп-культурной иконы выпала Мишель Уильямс. Постановщиком «Семи дней и ночей с Мэрилин» стал крепкий телевизионный профессионал Саймон Кертис, судя по заверениям критиков, справившийся с задачей вполне пристойно — как в стилистическом, так и в эмоциональном плане.

«Мишель Уильямс играет Монро, и она чудесная», — Лиза Шварцбаум, Entertainment Weekly.

«Уильямс просто сенсационно хороша в роли своенравной, феноменально одаренной и метущейся Монро», — Филип Френч, Observer.

«В целом увлекательный фильм, но свой главный шанс упускает», — Кэти Рич, CinemaBlend.com.

«Когда Уильямс находится в кадре, что, по счастью, случается часто, фильм в лучшем смысле пронзителен», — Шоун Леви, Oregonian.

«Артист»

Легенда немого кино Джордж Валентин купается в лучах славы, но вот, прямо как в духе «Поющих под дождем», на его пути замаячило появление звуковых фильмов. Провалившись со своим новым проектом, Валентин оказывается совсем не у дел в киношной сфере, только о нем никогда не забывала Пеппи Миллер — когда-то обычная статистка, а теперь набирающая очки полноценная звезда.

Именно французу Мишелю Хазанавичусу современный кинематограф обязан возрождением легендарного шпиона — агента OSS-117, которого в новой ипостаси в паре картин воплотил французский комик Жан Дюжарден. Но «Артист» бежит далеко впереди этих двух фильмов — как минимум благодаря своей бесподобной стилизации, отчего лента стала одним из фаворитов последнего Каннского фестиваля, но награда досталась как раз лишь Дюжардену.

Критики с исключительной симпатией отнеслись к картине, назвав ее одним из самых волнующих европейских проектов года.

«Обязателен к просмотру для любого поклонника классического Голливуда», — Скот Нэш, Three Movie Buffs.

«Один из лучших фильмов года и счастливейших сюрпризов — подлинное творение воображения и жизненной силы», — Маршал Файн, Hollywood & Fine.

«Такой замечательный, что публика аплодирует всем, включая собаку», — Рекс Рид, New York Observer.

На следующей неделе в американском прокате стартуют фильмы «Спящая красавица», «Стыд», «Беспредел», «Что-то не так с Кевином» и другие.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии (16)

Новый комментарий...

  • 3

    M@G 2.0 28 ноября 2011, 02:45 пожаловаться

    #

    Когда, чёрт возьми, у нас покажут «Опасный метод»? Изначально планировали выпустить в прокат 24-го ноября, неужели испугались конкуренции со стороны сумерек? У фильмов всё равно разная аудитория…

    ответить

  • 3

    Danse avec le diable 28 ноября 2011, 04:58 пожаловаться

    #

    Да уж, очень бы хотел посмотреть «Опасный метод» — каст в фильме шикарный, и я планировал посещение кинотеатра в ноябре намного заранее. Рад что «Хранитель времени» не обманул ожиданий — Скорсезе еще раз подтвердил свой разносторонний гений.

    ответить

  • 4

    пилика 28 ноября 2011, 07:26 пожаловаться

    #

    В марте покажут «Мою неделю с Мерилин», пойду обязательно. Поскорее бы объявили дату выхода «Опасного метода» в России…

    ответить

  • 5

    gogah28 28 ноября 2011, 09:24 пожаловаться

    #

    У всех фильмов положительная критика, в Америке сильная неделя. Особенно жду «Опасный метод» и «Хранителя времени». Желаю всем фильмам собрать достойную кассу.

    ответить

  • 2

    City 17 28 ноября 2011, 14:29 пожаловаться

    #

    Очень бы хотелось посмотреть «Хранителя времени». К новому году как раз хочется именно такого фильма — настоящей, красивой сказки. А не всякой чуши, вроде «Ёлок 2».

    Ну и «Артист» весьма интересен))

    ответить

  • Golden Man 28 ноября 2011, 14:37 пожаловаться

    #

    Наверное один из редких уик-эндов, когда я хочу посмотреть все фильмы. Жаль, что «Хьюго» у нас на 1 месяц позже стартует.

    «Один из самых волшебных зрительских опытов последнего десятилетия», — Ричард Рупер, Richard Roeper.com.
    «Лучший детский фильм нового века», — Филлип Мартин, Arkansas Democrat-Gazette.


    Критика у «Хранителя времени» великолепная!Первый же опыт в этом жанре у Скорсезе и сразу шедевр!

    ответить

  • 4

    VaSSeL 28 ноября 2011, 15:27 пожаловаться

    #

    Просто шикарная кинонеделя у американцев, все проекты поголовно получили высокую критику! Ждем!

    ответить

  • 2

    Vergalda 29 ноября 2011, 16:20 пожаловаться

    #

    Когда в России премьера фильма «Опасный Метод»?

    ответить

  • 2

    Cherry_Cherry 29 ноября 2011, 17:10 пожаловаться

    #

    Жду «Опасный метод». Но кто знает, когда фильм будет в России?

    ответить

  • Ruslan Rimovich 29 ноября 2011, 18:07 пожаловаться

    #

    Хлоя Моретц признавшаяся, что из всего творчества Скорсезе видела лишь «Авиатора», а остальное «мама пока не разрешает» в ее годы я уже многие фильмы Скорсезе смотрел, в основном с рейтингом R

    ответить

  • 1

    Danya92 29 ноября 2011, 18:23 пожаловаться

    #

    Если режиссер настоящий мастер своего дела, то не важно какого жанра будет фильм, он должен быть успешным. Удачи Скорсезе

    ответить

  • 1

    Якупов Руслан 29 ноября 2011, 18:52 пожаловаться

    #

    Да, за последнюю неделю с каждым днём всё больше и больше нарастает нетерпение. Ждём «Хранитель времени». Трейлер детский, но не доверять Скорсезе нельзя!

    ответить

  • Боб 30 ноября 2011, 14:28 пожаловаться

    #

    Абсолютно все тут нужно посмотреть!
    Новое кино от Мартина Скорсезе. Так хочется продолжения «Бесконечной истории», «Инопланетянина»… хочется… детства. Судя по трейлеру, мэтр детство в себе сохранил и сумел перенести его на экраны.
    Люблю «Маппетов». Недавно пересматривал самый первый их полнометражный фильм. Как одна большая пародия на проявления масскульта, куклы Джима Хенсона могут гораздо больше, чем люди.
    Новое кино Кроненберга с замечательным актерским составом.
    История, возвращающая на экраны божество Мэрилин Монро..
    Ролик «Артиста» просто заворожил! Превосходная стилизация под мою любимую эпоху.
    Ну и как пропустить хоть что-то из этого? Непростительно!

    ответить

  • 1

    Гном Пасаран 3 декабря 2011, 19:13 пожаловаться

    #

    после отзывов о «Хранителе времени» — это ж уже никакого удержу! Посмотреть хочу!

    Представляю, что сделала строгая мама с Хлоей после её нецензурной роли в «Пипце»

    ответить

  • Grenadin Be 3 декабря 2011, 19:17 пожаловаться

    #

    сумасшедший уик-енд. сплошные десерты.

    ответить

 
Добавить комментарий...