Юэн МакГрегор снимется в сериале «Поправки»

23 ноября 2011Обсудить0

Пилотный эпизод сериала «Поправки» по одноименному роману Джонатана Франзена заполучил себе Юэна МакГрегора, который сыграет одного из сыновей главных героев. Ранее в проект были утверждены Крис Купер и Дайэнн Уист. Режиссер пилота — Ноа Баумбах, а продюсирует проект Скотт Рудин.

Роман Франзена увидел свет в 2001 году и сразу же получил одну из самых престижных литературных премий Америки National Book Award. «Поправки» вошли в список ста лучших англоязычных романов по версии журнала «Time».

Скотт Рудин приобрел права на экранизацию бестселлера еще 10 лет назад. Поначалу планировалось снять полнометражный фильм, причем Рудин даже договорился с режиссером Стивеном Долдри, но в результате было принято решение превратить книгу в сериал на канале HBO.

В своей книге Франзен рассказывает о жизни семьи Ламберт. Инженер Альфред выходит на пенсию, а вскоре узнает, что у него болезнь Паркинсона. Супруга Альфреда, Инид, долго страдала от тирании мужа, но его безумие превращает ее жизнь в сущий кошмар. У Ламбертов трое детей, и все они уже давно сбежали подальше от родителей. Гэри работает банкиром в Филадельфии, но, несмотря на удачную карьеру, страдает от депрессии и злоупотребляет алкоголем. Чип — преподаватель, потерявший работу из-за романа со студенткой и нанимающийся к литовскому мафиози. И, наконец, единственная дочь Ламбертов, Дениз, работает шеф-поваром в Нью-Йорке, но интрижка с начальником и его супругой стоит ей карьеры.

Юэн МакГрегор сыграет младшего сына Ламбертов, преподавателя Чипа. Это будет лишь третье появление британского актера в американском телесериале. На заре своей карьеры он появился в «Байках из склепа» и снялся в «Скорой помощи», за что получил номинацию на премию «Эмми».

МакГрегора сейчас можно увидеть в мелодраме «Последняя любовь на Земле», а в январе будущего года актер появится на российских экранах в боевике «Нокаут» Стивена Содерберга. Летом выйдет сказка Брайана Сингера «Джек — убийца великанов» с его участием.

Смотрите также

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт