Джуди Денч и Энтони Хопкинс полюбят друг друга

22 ноября 2011Обсудить0

Режиссер Кеннет Брана месяц назад решился на постановку драмы «Итальянская обувь» по роману шведского писателя Хеннинга Манкелля. Уже тогда шли слухи об участии в проекте Энтони Хопкинса, ну а сейчас актер ведет переговоры с продюсерами. Главную женскую роль Брана хочет отдать Джуди Денч.

Впервые разговоры об «Итальянской обуви» начались в январе этого года — Брана выбирал свой следующий после «Тора» проект. Однако, учитывая занятость Хопкинса и Денч, режиссеру придется подождать еще год. Судя по всему, съемки начнутся в конце 2012-го, а то и в начале 2013 года.

По словам Кеннета Браны, проект как будто изначально был предназначен для Энтони Хопкинса и Джуди Денч, так что он разрабатывал его исходя из участия актеров-ветеранов. «Я давно знаком с ними, так что воспользуюсь этим!» — говорит режиссер. Брана отмечает, что для экранизации романа ему требуются актеры высочайшего класса.

В отличие от большинства произведений Хеннинга Манкелля, «Итальянская обувь» не детектив. Это роман о предчувствии смерти, о вине и ошибках прошлого. 66-летний сапожник, в прошлом хирург, Фредрик несколько лет назад оставил медицину из-за ошибки, приведшей к смерти пациента, и переехал жить на отдаленный остров. Однажды его находит Гарриетт — женщина, которую он бросил 40 лет назад, несмотря на то, что она была любовью всей его жизни. Гарриетт умирает от рака и очень хотела бы увидеть озеро в лесах Скандинавии, которое Фредрик обещал показать ей в молодости.

Сценарий написал Ричард Коттан, работавший над сериалом «Валландер» по романам Манкелля, где в роли детектива снимался Кеннет Брана.

У режиссера есть еще пара проектов, к которым он приписан. Это лента от студии Fox 2000 The Guernsey Literary and Potato Peel Society, ожидающая начала кастинга, а также фильм The Boys in the Boat от студии братьев Вайнштейн.

Смотрите также

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Netflix выпустит триллер с Томом Холландом и Крисом Эвансом

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт