Мартин Скорсезе все-таки снимет «Снеговика»

21 ноября 2011Обсудить0

Ветеран американского кинематографа еще месяц назад присматривался к роману норвежца Ю Несбё «Снеговик». Как стало известно сегодня, Мартин Скорсезе окончательно согласился ставить криминальный триллер по бестселлеру.

Согласно условиям договора Несбё и компании Working Title, обладающей правами на экранизацию, писатель оставлял за собой право выбора режиссера «Снеговика». Разумеется, кандидатуру Скорсезе Несбё моментально одобрил и даже не будет настаивать, чтобы фильм снимался в Осло, где развивается действие романа.

Таким образом, «Снеговик» станет первой англоязычной экранизацией одного из романов Ю Несбё. Недавно в прокат вышел триллер «Охотники за головами», снятый на родине автора. Фильм стал одним из самых успешных за всю историю Норвегии: только в Скандинавии лента заработала 12 миллионов долларов, окупив свой бюджет в 5 миллионов.

Напомним, что в середине октября студия Summit приобрела права на экранизацию «Охотников за головами», но проект Working Title окажется на большом экране раньше.

«Снеговик» — седьмой из цикла романов Несбё о старшем инспекторе убойного отдела Осло Харри Холе. Харри расследует исчезновение некой Бирты Беккер и наталкивается на несколько нераскрытых убийств женщин. Каждая из них была замужем, а на месте преступления находили снеговика. Холе понимает, что у него на руках дело первого в истории Норвегии серийного убийцы. Все жертвы были похищены в день, когда выпадает первый снег. Пресса называет преступника Снеговиком.

Сценарий по роману Несбё пишет автор адаптации книги Макса Брукса «Мировая война Z» Мэттью Майкл Карнахан. На его счету также сценарии к фильмам «Большая игра» и «Львы для ягнят».

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

Вчера

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

Вчера

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт