Сценарист «Форреста Гампа» напишет «Клеопатру» для Финчера

16 ноября 2011Обсудить0

Автор сценариев драм «Форрест Гамп», «Мюнхен», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Жутко громко и запредельно близко» Эрик Рот ведет переговоры со студией Sony Pictures насчет адаптации бестселлера Стэйси Шифф «Клеопатра: Жизнь». К фильму приписана Анджелина Джоли, а в режиссерском кресле планирует оказаться Дэвид Финчер.

Скотт Рудин продюсирует картину, к которой на разных этапах присматривались Джеймс Кэмерон и Пол Гринграсс. Кэмерон планировал снимать в 3D, но на сегодняшний день неизвестно, остается ли это решение в силе. Фильм и без того получится довольно дорогим.

По словам Рудина, его «Клеопатра» разительным образом отличается от фильма с Элизабет Тейлор. «Это более взрослая и серьезная версия, — говорит продюсер. — Клеопатра не игривая кошечка, а политик, стратег и воительница. В фильме Манкевича Элизабет Тейлор играла соблазнительницу, но историю Клеопатры постоянно писали мужчины. Наша станет первой, написанной женщиной. Многие режиссеры хотят ее снять, но только несколько из них действительно способны на это».

Дэвид Финчер пока не подписал контракт со студией, равно как и Эрик Рот. Но инсайдеры говорят, что сценарист уже в ближайший месяц приступит к работе. Изначально книгу Шифф адаптировал Брайан Хелгеленд, но его версия сценария не устроила Рудина.

Поговаривают, что отношения Финчера и Sony уже не такие гладкие, как во время запуска «Социальной сети». В недавнем интервью режиссер пошутил, что у его «Девушки с татуировкой дракона» мало шансов номинироваться на «Оскар» в отличие от его предыдущего фильма, поскольку «там слишком много времени уделено анальному изнасилованию». В любом случае оскаровский сезон уже на носу, а будет ли Финчер снимать «Клеопатру» или же предпочтет сначала заняться историей капитана Немо, станет известно в ближайшее время.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт