• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

В Грузии сняли семь любовных историй с акцентом

В Грузии завершились съемки комедийной мелодрамы Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом», в которой приняли участие Нино Катамадзе, Вахтанг Кикабидзе, Инна Чурикова и Олег Басилашвили.

В Грузии завершились съемки комедийной мелодрамы Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом», в которой приняли участие Нино Катамадзе, Вахтанг Кикабидзе, Инна Чурикова и Олег Басилашвили.

«Любовь с акцентом» снимали в Грузии с начала осени. Картина состоит из семи новелл о любви, в каждой из которых снялись российские и грузинские актеры. Продюсерами фильма выступили Арчил Геловани, продюсировавший «Охотника» Бакура Бакурадзе, и Игорь Мишин, продюсер «Овсянок» и многочисленных проектов на российском развлекательном телевидении.

Резо Гигинеишвили рассказывает: «В кино мы попробуем показать разные грани любви. Для меня этот фильм — это проект мечты. Я очень хочу сделать так, чтобы наши истории согрели зрителя, чтобы он почувствовал, что фильм объединяет единое культурное российско-грузинское пространство. Это сверхзадача. Картина для меня очень личная. Если говорить о различиях между русскими и грузинами, то, естественно, они разные. Более того, даже в Грузии грузины — это не однородная нация. В разных районах даже по-разному поют одни и те же песни. Я живу в Москве с 10 лет, но мне не пришлось себя ломать, чтобы стать более русским или остаться аутентичным грузином. Я каждый год ездил к родным сюда, в Грузию, но при этом я благодарен родителям, что благодаря им я получил российское образование и нашел путь к самовыражению».

По словам режиссера, фундамент каждой из новелл состоит из реальной или почти реальной истории, которая дала нужные и, главное, неподдельные эмоции для картины. Сценарий он написал вместе с Алисой Хмельницкой и Давидом Турашвили.

Анна Михалкова играет в фильме женщину, безуспешно пытающуюся забеременеть. Билет в Тбилиси она берет, увидев новостной сюжет о рождении сына у 97-летнего грузина. Инна Чурикова и Олег Басилашвили приняли участие в новелле о встрече и неожиданной любви бывшей преподавательницы балетного училища и пожилого грузина. В новелле «Свадьба» Артур Смольянинов, Филипп Янковский и Светлана Бондарчук оказываются втянутыми в забавную ситуацию с подменой жениха. В картине появляется в роли самой себя и певица Нино Катамадзе — на ее концерт попадают герои новеллы «Сочи—Батуми». Другие занятые в фильме актеры — Надежда Михалкова, Мераб Нинидзе, Ирина Пегова, Никита Ефремов, Ольга Баблуани, певица София Нижарадзе, Гия Джапаридзе, Гия Гогишвили, Михаил Месхи и другие.

Арчил Геловани специально для работы над фильмом покинул пост председателя совета директоров «Грузия-фильм» и возглавил киностудию «Независимый кинопроект». «Мне давно хотелось сделать российско-грузинский фильм, — говорит Геловани. — Я много думал об этом, вынашивал эту идею, обсуждал ее с Резо Гигинеишвили. Картину, которая бы по духу напоминала фильмы Данелия, где было бы много любви, иронии, умения посмеяться над собой. Я был уверен, что такой фильм можно сделать только в интернациональной команде. И в первые дни съемок я специально наблюдал за группой, было интересно видеть, как внимательны друг к другу люди, встретившиеся на съемочной площадке впервые за 20 лет тишины между странами».

Певица Нани Брегвазде, в одной из новелл сыгравшая в небольшом эпизоде вместе с Вахтангом Кикабидзе, говорит о проекте так: «Резо своим проектом хочет приблизить позабытое, все, что было. Он объединяет русских и грузинов. Меня беспокоит молодежь. Они ничего такого не знают и не видят хорошего. А мы, люди, которые всю жизнь жили с Россией, об этом забыть не можем. У меня очень много друзей в России, я их очень уважаю и люблю. Публика ни в чем не виновата. Надо уважать друг друга, тогда и будет спокойствие».

Музыку к фильму написали Давид Евгенидзе и Гия Канчели, автор музыки к фильмам «Мимино» и «Кин-дза-дза!».

Выход фильма на российские экраны запланирован на лето 2012 года, а черновой монтаж обещают сделать к мартовскому Московскому кинорынку. В декабре же можно будет увидеть первый постер и первый трейлер картины.

Читайте также
Новости «Заложники»: Премьера трейлера Фильм Резо Гигинеишвили, с успехом показанный в Берлине и на «Кинотавре», обзавелся первым трейлером.
Репортажи «105 минут мучений»: Как Резо Гигинеишвили переживал за «Заложников» Режиссер «Без границ» привез в Сочи драму «Заложники». КиноПоиск был рядом, когда тот представлял картину, ждал реакции зала и отмечал премьеру после.
Новости «Откуда мы такие взялись?»: Как прошел питчинг Фонда кино Трезвый водитель Александр Паль, «Он — дракон 2», «О чем говорят мужчины 3», новый фильм от команды «Викинга» и не только — в обзоре питчинга Фонда кино.
Комментарии (31)

Новый комментарий...

  • 1

    davul 16 ноября 2011, 12:05 пожаловаться

    #

    ну ждемс…

    ответить

  • 2

    mulldrive 16 ноября 2011, 12:55 пожаловаться

    #

    … покинул пост председателя совета директоров «Грузия-фильм»…

    уже смешно

    ответить

  • davul 16 ноября 2011, 14:11 пожаловаться

    #

    и чего смешного в этом?

    ответить

  • 5

    Quentin Rodrigues 16 ноября 2011, 13:24 пожаловаться

    #

    Мда… А в том фильме галстуки будут кушать?

    ответить

  • domestass 16 ноября 2011, 14:00 пожаловаться

    #

    тонко подметили :)

    ответить

  • 5

    davul 16 ноября 2011, 14:10 пожаловаться

    #

    не поясните? я что-то не понял шутку насчет галстука…

    ответить

  • 1

    Mamikon96 16 ноября 2011, 14:27 пожаловаться

    #

    Михаил Саакашвили (президент Грузии) в прямом эфире ел свой галстук.

    ответить

  • 3

    davul 16 ноября 2011, 14:38 пожаловаться

    #

    да ну), не знал про это, я про другое знаю, когда он телефоном ударил одного депутата. И еще ты армянин?

    ответить

  • Langsyar 16 ноября 2011, 20:51 пожаловаться

    #

    привет портянкам! еще одна жертва путен-тв детектед:)
    смотрел бы лучше на реальные дела а не пропагандонские ролики. Умение не жрать все подряд а фильтровать и анализировать информацию и отличает умного человека от дурака. Не будь последним. Удачи.

    ответить

  • 2

    wayine 17 ноября 2011, 00:46 пожаловаться

    #

    смотрел бы лучше на реальные дела а не пропагандонские ролики
    реальный ролики, снятые телевидением Грузии…
    Умение не жрать все подряд а фильтровать и анализировать информацию и отличает умного человека от дурака
    Ага — смешно! Пытаться убедить людей, что Россия, один армейский корпус которой превосходит по численности всю армию Грузии целых 5 дней вел войну… если все планировалось.. где дальняя авиация, где бригады ВДВ, которые были бы на готовые ещё 7 числа… их не было… были лишь миротворцы, ополченцы ЮО и грузинские головорезы…
    лучше езжайте, батенька в Тбилиси! Восстанавливайте обруганную родину от изуверов медведей! Не зачем вам в Москве сидеть!

    ответить

  • 1

    Langsyar 17 ноября 2011, 09:52 пожаловаться

    #

    Я думал я в личном сообщении тебе доступно ответил, видимо нет.
    Ишшо раз — давно понял что спор бессмысленный, когда человек видит только свою позицию и плюет на факты-аргументы — говорить не о чем. Веришь российской пропаганде и считаешь что Дмитрий Айфонович Бадминтонович — твой президент — флаг тебе в руки, я рад за тебя. Только как-то, батенька, измельчали вы чего-то… Когда-то победой над захватившей всю Европу Германией гордились, а сейчас 3 году славную победу над Огромной Кроважадной Грузией забыть не можете.
    Я бы с радостью, мой друг, но родом я из Сухуми, а там сейчас почему то военные базы РФ, не могу вернуться при всем желании..(Но мне и в Москве неплохо, благо умею разделять правительство и народ, а люди тут в абсолютном большинстве адекватные и хорошие, вооот. Но и исключения бывают, чего уж, вроде персонажей с инфой в профиле «все южане — тупые расисты». Не знаешь случаем про кого я?
    Удачи, не болей. И еще раз напомню — 4е декабря, галочку напротив ЕР. Не забудь, твой голос нужен стране!

    ответить

  • Quentin Rodrigues 17 ноября 2011, 11:51 пожаловаться

    #

    Это была не победа над Грузией, а пинок американским русофобам))

    ответить

  • Langsyar 17 ноября 2011, 12:12 пожаловаться

    #

    Или самим себе?) Напризнавали на свою голову, встали в один ряд с Науру и Никарагуа. А сейчас пускаете наблюдателей-контроллеров на границы за пропуск в ВТО, чем повергаете в шок защищаемые народы и особо оголтелых поцреотов.
    Слушай, это сайт о кино, давай без холиваров, а?) Толку то все равно не будет.

    ответить

  • 1

    Quentin Rodrigues 17 ноября 2011, 12:21 пожаловаться

    #

    Да, к сож толку никакого… Вот еслиб Охлобыстина в президенты…

    ответить

  • Langsyar 17 ноября 2011, 12:30 пожаловаться

    #

    было бы весело, да. Недолго, но весело))

    ответить

  • 1

    wayine 16 ноября 2011, 14:52 пожаловаться

    #

    Кикабидзе то извинился? Вот бы сняли фильм, как убить Мишу я бы сходил… а так…

    ответить

  • 4

    Grenadin Be 16 ноября 2011, 14:55 пожаловаться

    #

    «Тбилиси, я люблю тебя»?
    как-то не воодушевляет.

    ответить

  • 1

    wayine 16 ноября 2011, 15:19 пожаловаться

    #

    «Тбилиси, я люблю тебя»
    это лозунг десантной дивизии, что брала Гори в 2008 =)

    ответить

  • Джумшут 16 ноября 2011, 20:06 пожаловаться

    #

    У нас вот недавно вышел фильм «бишкек, я люблю тебя». :)

    ответить

  • Quentin Rodrigues 17 ноября 2011, 11:46 пожаловаться

    #

    Я бы про Астану глянул))

    ответить

  • Quentin Rodrigues 17 ноября 2011, 11:48 пожаловаться

    #

    Какие Гори?

    ответить

  • wayine 17 ноября 2011, 12:13 пожаловаться

    #

    Город такой, откуда бравые головорезы Саакашвили вторгались в ЮО… наши десантники туда не успели войти, как дух последнего полицейского испарился…
    Дружбан поведал истории, что они в батальоне даже не успевали прицелится, грузинский солдат убегал аки животное, занесенное в красную книгу…

    ответить

  • 1

    Quentin Rodrigues 16 ноября 2011, 15:06 пожаловаться

    #

    А *Ереван, я люблю тебя*?))

    ответить

  • davul 16 ноября 2011, 15:30 пожаловаться

    #

    Ереван, я люблю тебя- я вообще с удовольствием бы посмотрел, ведь это же мой город)))

    ответить

  • 5

    Лёва756 16 ноября 2011, 16:15 пожаловаться

    #

    Херню какую то несёте!

    ответить

  • Quentin Rodrigues 17 ноября 2011, 11:43 пожаловаться

    #

    Почему?

    ответить

  • 1

    sisto 16 ноября 2011, 16:53 пожаловаться

    #

    Лева 756 согласе с тобой. фигню несут чайники. про какие то галстуки говрят. эй поцанье включайте мозги и не позортесь. этот сайт для любителей кино а не для тех кто любит идиотские мысли излогать.
    все ждем фильм. ясно всем. кто не ждет и не фига писать всекую ерунду

    ответить

  • 3

    Krasav4ik Romeo 16 ноября 2011, 20:08 пожаловаться

    #

    Тебе 29 лет и ты безграмотный. .. вот теперь кто чайник???

    ответить

  • 4

    Лёва756 16 ноября 2011, 20:41 пожаловаться

    #

    Успокоися. Ты что учитель Русского языка???Если ошибку в слове совершишь тебя, тоже чайником называть, вот почему забыл запятую перед кто безграмотный?)Не придерайся из за глупостей!Ошибки в словах блин, не позорься!

    ответить

  • 1

    wayine 17 ноября 2011, 00:49 пожаловаться

    #

    про какие то галстуки говрят
    вот про этот галстук
    Ням, ням, аж слюньки текут!

    ответить

  • 2

    Sarki_Gaya 16 ноября 2011, 17:55 пожаловаться

    #

    Надеюсь достойный фильм получится, было бы здорово..

    ответить

 
Добавить комментарий...