Новости

Элизабет Олсен и Гленн Клоуз сыграют в фильме по роману Золя

Имя Элизабет Олсен плохо знакомо российскому зрителю, зато на Западе критики уже прочат актрисе номинацию на «Оскар» за роль в драме «Марта, Марси, Мэй, Марлен». Олсен вместе с Гленн Клоуз снимется в драме по роману Эмиля Золя «Тереза Ракен».

Имя Элизабет Олсен плохо знакомо российскому зрителю, зато на Западе критики уже прочат актрисе номинацию на «Оскар» за роль в драме «Марта, Марси, Мэй, Марлен». Олсен вместе с Гленн Клоуз снимется в драме по роману Эмиля Золя «Тереза Ракен».

По воле своей тетки мадам Ракен Тереза выходит замуж за кузена Камилла, безвольного и болезненного галантерейщика. Девушка мечтает о большой любви, а не о том скучном браке, в котором ей предстоит влачить свое существование. Все меняется с приездом Лорана, друга Камилла. Лоран и Тереза влюбляются друг в друга. Их любовь становится столь необузданной, что кончается трагедией.

«Тереза Ракен» неоднократно привлекала внимание кинематографистов. Одна из первых экранизаций датирована 1928 годом. Фильм по роману Золя, снятый Марселем Карне, в 1953 году получил «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля. Главную роль сыграла Симона Синьоре. В британском мини-сериале 1980 года снимались Брайан Кокс и Алан Рикман.

Новую версию поставит актер Чарльз Стрэттон. «Терезой Ракен» он дебютирует в большом кино. Он же адаптировал роман Золя для экрана. Элизабет Олсен утверждена на роль Терезы, тогда как ее властную тетку сыграет Гленн Клоуз. Звезде «Опасных связей» прочат очередную номинацию на «Оскар» за роль в драме «Таинственный Альберт Ноббс».

Клоуз уже несколько лет была приписана к этой версии романа Золя. Съемки начнутся в ближайшее время. Сейчас ведутся поиски исполнителей главных мужских ролей.

Читайте также
Статьи Пол Дано о «Дикой жизни»: «Я люблю тихое кино, не насыщенное событиями» Актер в интервью КиноПоиску — о своем режиссерском дебюте, американской мечте и любви к русской литературе.
Новости Канал NBC выпустит сериал по мотивам романа «Последний американский вампир» Книга стала продолжением псевдодокументального «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров».
Новости Кадры из «Кладбища домашних животных»: Мертвые должны оставаться мертвыми Новая экранизация романа Стивена Кинга увидит свет в 2019 году.
Новости Netflix разработает фильмы и сериалы по «Хроникам Нарнии» Стрим-сервис получил права на адаптацию Клайва Льюиса.
Комментарии (33)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...