Эдди Мёрфи отказался вести «Оскар»

10 ноября 2011Обсудить0

Сразу две новости продолжают вчерашнее отречение Бретта Рэтнера от должности продюсера церемонии вручения премий Американской киноакадемии. Друг режиссера и актер Эдди Мёрфи отказался от должности ведущего, а саму церемонию будет продюсировать Брайан Грейзер.

Свои действия Мёрфи прокомментировал так: «Первым делом мне бы хотелось отметить, что я прекрасно понимаю и поддерживаю решение каждой из сторон по поводу смены продюсера церемонии вручения наград киноакадемии. Я очень хотел стать частью шоу, которое уже было в разработке, но уверен, что новая команда тоже отлично справится».

Президент киноакадемии Том Шерак сказал: «Мы понимаем, как Эдди чувствует себя в связи с отставкой своего творческого напарника Бретта Рэтнера, и желаем ему удачи».

Разумеется, решение Эдди Мёрфи сразу же бросились комментировать представители киноиндустрии, как всегда, пожелавшие остаться неизвестными. «Это серьезный карьерный просчет, — говорит один из киноакадемиков. — О чем он вообще думал?» Его коллега считает также: «Эдди как бы показал средний палец киноакадемии и всей индустрии».

«Эдди мог бы стать героем церемонии, — уверен один из продюсеров. — Надо было извлечь выгоду из ситуации и спасать свою кинокарьеру. Ему необходима популярность не только здесь, но и за рубежом».

Отметим, что Мёрфи уже не в первый раз выказывает неуважение к «Оскару». В 2007 году он вышел из зала, когда Алан Аркин получил премию за роль второго плана в драме «Маленькая мисс Счастье», а сам Эдди остался не у дел (актер номинировался за работу в мюзикле «Девушки мечты»).

Теперь же продюсером церемонии назначен Брайан Грейзер, друг режиссера Рона Ховарда, работавший в том числе и над лентой Рэтнера «Как украсть небоскреб». Грейзер принимает участие в самых разных проектах — от «Чокнутого профессора» до «Дж. Эдгара». Решение киноакадемиков поработать с Брайаном Грейзером очень безопасное и вряд ли скажется на церемонии, в отличие от продюсирования ее Рэтнером.

Новый продюсер уже начал поиски нового ведущего, так что в ближайшие дни станет известно, кто выйдет на сцену Kodak Theatre в Голливуде 26 февраля 2012 года.

Смотрите также

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт