Англичане снимут фильм про капитана Немо раньше американцев

9 ноября 2011Обсудить0

Пока американцы никак не могут запустить новую версию приключений капитана Немо на экраны, англичане подсуетились и нашли 10 миллионов долларов на собственную постановку проекта «Возвращение капитана Немо». В ней снимутся Хью Бонневилль, Дэвид Моррисси и звезда «Первого мстителя» Хейли Этвелл.

В ноябре 2009 года Disney остановила разработку проекта МакДжи «20 000 лье под водой: Капитан Немо». Фильм был среди приоритетных проектов, пока студию возглавлял Дик Кук, но с его уходом многое изменилось. Затем весной 2010-го проект снова всплыл, как корабль «Наутилус», но уже с Дэвидом Финчером во главе. Свою поддержку Финчеру пообещал Джеймс Кэмерон, но на сегодняшний день статус проекта неизвестен.

Тем временем продюсер Эми Крелл заявила о запуске в производство фильма «Возвращение капитана Немо» с Хью Бонневиллем в заглавной роли. Крелл нашла финансирование у американских, азиатских и британских инвесторов, и уже с 14 января режиссер Тео Пирри приступит к съемкам, которые пройдут в Румынии.

Снимать «Возвращение капитана Немо» будут в павильоне на фоне зеленого экрана, как фильмы «300 спартанцев» и «Небесный капитан и мир будущего». «Если бы мы работали в США, то пришлось бы в два раза увеличить бюджет», — говорит продюсер.

Хью Бонневилль, который получил роль капитана Немо, сейчас пользуется огромной популярностью в Европе благодаря сериалу «Аббатство Даунтон». Актер снимался в «Ноттинг Хилле» и «Мэнсфилд-парке», а также в сериале «Ожившая книга Джейн Остин».

Дэвид Моррисси хорошо известен в Великобритании по сериалам «Красный райдинг». Он сыграет главного советника президента Улисса Гранта, освобождающего Немо из тюрьмы, чтобы тот обнаружил таинственных морских тварей, что топят корабли возле Атлантического побережья.

Хейли Этвелл знакома зрителю по драме Вуди Аллена «Мечта Кассандры» и по роли возлюбленной Капитана Америка в «Первом мстителе». Актриса недавно пробовалась в «Горизонты» Джозефа Косински, но, похоже, безрезультатно, раз дала согласие «Возвращению капитана Немо». Здесь она сыграет Сару, дочку героя Дэвида Моррисси.

Смотрите также

Русская мафия бессмертна: 5 причин смотреть сериал «МакМафия»

10 января 2018

«Корона» Netflix проиграла «Счастливой долине» BBC

15 мая 2017

Голливуд, я тебя съем: Как другие страны защищают свое кино

1 февраля 2017

Питер Капальди покинет сериал «Доктор Кто» в конце года

31 января 2017

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт