Новости

Анна Михалкова поработает в Кунсткамере

В Санкт-Петербурге стартовали съемки нового фильма Авдотьи Смирновой с рабочим названием «Кококо». Сценарий режиссер написала, как и в случае с «Двумя днями», вместе с соавтором Анной Пармас. Сюжет фильма строится вокруг случайной встречи двух женщин — Лизы, этнографа из Кунсткамеры, и не имеющей определенной профессии Вики.

В Санкт-Петербурге стартовали съемки нового фильма Авдотьи Смирновой с рабочим названием «Кококо». Сценарий режиссер написала, как и в случае с «Двумя днями», вместе с соавтором Анной Пармас.

Сюжет фильма строится вокруг случайной встречи двух женщин — Лизы, этнографа из Кунсткамеры, и не имеющей определенной профессии Вики. В поезде у них крадут деньги и документы, и на утро они оказываются в полицейском участке. Лиза предлагает новой знакомой остановиться на время у нее, и с появлением в ее доме шумной Вики начинается новая жизнь — с вечеринками, сплетнями, выпивкой. Однако в какой-то момент эти отношения не выдерживают проверки временем, и терпению одной из подруг наступает конец.

«Очень хороший сценарий. Сначала он был в виде драмы, но вызывал вопросы. Что-то не билось. Мы поговорили, Дуня с Аней подумали, изменили жанр и переписали историю, — говорит продюсер Сергей Сельянов, глава компании СТВ. — После этого мы приняли решение запускать его в производство. Опытные драматурги делились этим рецептом: если драма не получается, надо сделать из нее комедию».

«Как только мы это решили, сценарий написался за несколько дней, — говорит Смирнова. — И тут я поняла, с чем не могла так долго совладать. Я вообще-то знаю, что жизнь трагична. Догадываюсь по крайней мере. Но все равно смотрю на нее со смехом».

Истории о женских взаимоотношениях нечасто встретишь в современном российском кино. «Про женщин вообще в последнее время не было фильмов, — соглашается Сельянов. — Но если не рисковать, то останется только продолжать делать ромкомы и обычные комедии. А женщина, как известно, является инициатором похода в кино».

В своем предыдущем проекте «Два дня» Смирнова и Пармас уже сталкивали два разных мира — интеллигентную работницу провинциального музея и столичного чиновника. Фильм, в котором снялись Ксения Раппопорт и Федор Бондарчук, вышел в сентябре 2011 года и не окупился в прокате, однако получил положительные отзывы критики и зрителей. В новом проекте, по словам авторов сценария, двумя противоборствующими сторонами оказываются интеллигенция и народ.

«У нас позитивная история отношений между ними, — комментирует Сельянов. — Хотя там немало моментов, когда они могли бы расцарапать друг другу лица. Но они нужны друг другу. И финал у нас яркий. Это сегодняшняя картина, в ней есть приметы времени, но в то же время это вечная история. Женщины всегда остаются женщинами, мужчины — мужчинами, тут из года в год ничего не меняется».

Роль уравновешенной Лизы Авдотья написала для Анны Михалковой, а образ непосредственной и буйной Вики — для Яны Трояновой, сыгравшей плохую мать в фильме Василия Сигарева «Волчок». Посмотрев последнюю ленту, Смирнова решила создать сценарий специально для актрисы. В фильме также сыграют Анна Пармас, Юлия Снигирь, Константин Шелестун, Евгений Муравич, Геннадий Смирнов, Татьяна Рябоконь и главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус. За музыку будет отвечать Сергей Шнуров, а оператором станет Максим Осадчий, уже работавший со Смирновой на фильме «Два дня». Съемки ведет компания «Глобус Фильм», которая вела производство таких проектов, как «Онегин», «Преступление и наказание», «Каменная башка», «Золотой глаз» и других.

Читайте также
Статьи «Розыгрыш»: Премьера жесткой короткометражки Как романтический ужин может обернуться кошмаром? Вариантов много, но в этом короткометражном фильме представлен один из худших.
Статьи Тимур Бекмамбетов: «„Поиск“ — фильм о том, как устроена семья в интернете» Продюсер триллера «Поиск» — о перспективах формата screenlife, о своих следах в интернете и о том, почему кинофестивали похожи на садомазохистскую вечеринку.
Новости Бокс-офис России: Шпион и монахиня лидируют в прокате Последняя часть хоррор-франшизы «Заклятие» стартовала выше прогнозов. На втором месте — «Агент Джонни Инглиш 3.0».
Комментарии (26)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...