Энди Серкис еще раз побудет в шкуре обезьяны

7 ноября 2011Обсудить0

Студия Fox запускает в разработку сиквел неожиданного хита этого года «Восстание планеты обезьян». Первым делом продюсеры заручились согласием Энди Серкиса еще раз исполнить роль Цезаря, предводителя приматов.

«Восстание планеты обезьян» заработало в мировом прокате 468,7 миллиона долларов, что оказалось сюрпризом даже для Fox. Тем не менее студия не торопилась звать в продолжение Джеймса Франко или Фриду Пинто, а позвала человека, благодаря которому ожил Цезарь.

Энди Серкис уже не в первый раз играл примата — ознакомиться с повадками животных ему пришлось еще во время работы над картиной Питера Джексона «Кинг-Конг». Fox не подписала контракт с актером на несколько фильмов франшизы «Планета обезьян», так что за свою недальновидность пришлось расплачиваться: за возвращение в цифровом облике Серкис получит семизначную сумму.

Режиссер Руперт Уайатт, в свою очередь, изначально подписывал договор с вероятностью сиквела, равно как и сценаристы Рик Джаффа и Аманда Сильвер. Как только студия поймет, в каком направлении пойдет сиквел, станет известно, вернутся ли Франко и Пинто. Интересно, что изначально герой Франко погибал, но последние сцены были пересняты, и его герой остался в живых.

Сам же Серкис уже закончил съемки в «Хоббите», но продолжает работать над фильмом в качестве режиссера второй съемочной группы. Английский актер стал одним из пионеров технологии захвата движения, начиная с роли Голлума во «Властелине колец».

Главный вопрос, всегда возникавший после релиза картин с его участием: можно ли выдвинуть на премию «Оскар» роль, сыгранную столь нетривиальным способом? Согласно информации от Fox, студия собирается выдвигать Энди Серкиса на главную премию Американской киноакадемии за роль в «Восстании планеты обезьян» и в ближайшее время начнет рекламную кампанию.

Смотрите также

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Вчера

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт