Кто еще снимется в «Акире»?

5 ноября 2011Обсудить0

Англоязычный ремейк классики аниме «Акира» набирает обороты и превращается из голливудского долгостроя в жизнеспособный проект. Режиссер «Неизвестного» Жауме Серра подбирает актеров. Канеду сыграет Гаррет Хедлунд, а вот на роль Тецуо претендует звезда драмы «Что-то не так с Кевином» Эзра Миллер.

Серра видит в своем проекте еще нескольких актеров: Гари Олдмана, Хелену Бонем Картер и Киру Найтли. Олдман может сыграть генерала Сикисиму, главу парапсихологического проекта, благодаря которому становятся известны способности Акиры. Хелена Бонем Картер видится режиссеру в роли леди Мияко, руководительницы культа Акиры. Кем может стать Кира Найтли — большой вопрос. Предположим, что Серра зовет ее на роль юной революционерки, подружки Канеды.

Гаррет Хедлунд должен был проснуться большой звездой после роли в триллере «Трон: Наследие», однако фильм прошел не так удачно, как ожидалось. Теперь у Хедлунда есть еще один шанс попасть в высшую актерскую лигу Голливуда. Гаррет дебютировал в кино в роли Патрокла в «Трое», а последний его фильм «Я ухожу — не плачь» вышел в России сразу на DVD, миновав кинопрокат.

В ближайший вторник на студии Warner пройдет прослушивание на роль Тецуо — юноши с телекинетическими способностями, который становится опасным оружием. В связи с этой ролью упоминаются два актера — Олден Калеб Эренрич, сыгравший в «Тетро» Френсиса Форда Копполы, и Эзра Миллер, звезда драмы «Что-то не так с Кевином». Хочется надеяться, что студия выберет Миллера. Актер блестяще сыграл сына-садиста в фильме Линн Рэмси — в этом россияне смогут убедиться 19 января, когда лента выйдет в прокат.

Гари Олдман параллельно получил предложение Warner сыграть волшебника Мерлина в проекте «Артур и Ланселот» Дэвида Добкина. Пока актер не определился, какой фильм он выберет, но в ближайшие недели это станет известно.

Съемки «Акиры» назначены на весну будущего года.

Смотрите также

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

15 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Режиссер «Зеленой книги»: «Я не планировал фильм о том, что расизм — зло»

Сегодня

Премьеры недели: Красивый мальчик, «Зеленая книга» и море соблазна

Сегодня

Создатели «Мачо и ботана» начали работу над третьим фильмом

Сегодня

Минкультуры будет штрафовать кинематографистов-нарушителей

Сегодня

Николас Кейдж снимется в экранизации рассказа Говарда Ф. Лавкрафта

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт