Джоэлу Эджертону предложили сыграть русского и грека

3 ноября 2011Обсудить0

Сразу две роли на этой неделе предложили австралийцу Джоэлу Эджертону — полководца Фемистокла в приквеле «300 спартанцев» и русского шпиона Ильи Курякина в триллере Стивена Содерберга «Человек из U.N.C.L.E.».

Из «Ксеркса» приквел истории о спартанцах превратился в «300: Битва при Артемисии». Фильм будет снимать Ноам Мурро, который ради этого проекта пожертвовал пятым «Крепким орешком». Приквел начнется с битвы при Марафоне, имевшей место за 10 лет до битвы при Фермопилах, показанной в картине Зака Снайдера. Продюсер Берни Голдманн намекнул, что Джерард Батлер и Лина Хиди также вернутся в приквеле, но только в небольших ролях. Впрочем, актеры пока свое появление в «Битве при Артемисии» не подтвердили.

Джоэл Эджертон может сыграть афинского государственного деятеля и полководца Фемистокла. Будучи вождем так называемой морской партии, отражавшей интересы торгово-ремесленных слоев и бедноты, Фемистокл стремился превратить Афины в морскую державу. Благодаря преобразованиям, предпринятым Фемистоклом накануне вторжения персидского царя Ксеркса в 480 году до нашей эры, грекам удалось одержать ряд решающих побед над противником.

Киноверсия сериала «Человек из U.N.C.L.E.» — второй проект, предложенный Эджертону, — станет предпоследним фильмом Стивена Содерберга. Далее он снимет историю пианиста Либераче и отправится на заслуженный отдых.

Действие шпионского триллера будет разворачиваться в 60-х годах прошлого столетия. Как и в сериале, американец Наполеон Соло (Брэдли Купер) и советский шпион Илья Курякин будут работать вместе, разоблачая коварных вражеских агентов из организации THRUSH. Курякина может сыграть Джоэл Эджертон, если предпочтет фильм Содерберга греческим страстям Ноама Мурро.

Недавно имя Эджертона значилось в списках многообещающих молодых актеров, но последние фильмы с его участием в США показали себя не лучшим образом. Ремейк «Нечто» заработал в Штатах чуть больше 16 миллионов, а спортивная драма «Воин» — 13,5 миллиона долларов. Актеру необходим хит, чтобы выбиться в настоящие звезды. Возможно, им станет постановка «Великого Гэтсби», над которой он сейчас и работает. Баз Лурман снимает фильм по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в Австралии. Где-то в будущем у Джоэла маячит фильм Кэтрин Бигелоу «Убить Бен Ладена», но производство картины временно приостановлено.

Смотрите также

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт