Ремейк «Бегства Логана» перепишет новый сценарист

1 ноября 2011Обсудить0

Фантастический триллер 1976 года «Бегство Логана» должен переснять режиссер «Драйва» Николас Виндинг Рефн, а на главную роль утвержден Райан Гослинг. Вот только со сценарием ремейка пока не все ладно: на днях студия Warner наняла нового автора, который переработает то, что написал Алекс Гарленд.

Действие «Бегства Логана» происходит в XXIII столетии. После ядерной войны люди селятся в городах, защищенных от радиации специальными куполами. Вся жизнь под куполом регулируется главным компьютером. Обитатели практически лишены всяких забот, но вследствие перенаселения и нехватки жизненного пространства было принято постановление о том, что каждый достигший 30-летнего возраста подлежит «преображению в огненной карусели», то есть уничтожению. По мере приближения этой даты многие граждане пытаются организованно скрываться от полиции, чтобы сохранить себе жизнь.

Летом прошлого года сценарий поручили писать Алексу Гарленду, автору «28 дней спустя» и «Пекла». Что именно не устроило студию Warner в версии Гарленда, сказать трудно, но сейчас «Бегство Логана» будет переписывать Эндрю Болдуин, чье имя известно в Голливуде благодаря нахождению в «Черном списке» лучших неспродюсированных сценариев — там значится работа Болдуина The West is Dead. Также автор написал еще два сценария — «Красный асфальт» для студии Lionsgate (ожидается, что фильм поставит Тимур Бекмамбетов) и «Аутсайдер» для Warner, где речь идет о группировках якудза.

Ремейк «Бегства Логана» находится в разработке уже с добрый десяток лет. К нему присматривались Брайан Сингер, Джеймс МакТиг и Карл Ринш, но в итоге постановка оказалась в руках у дуэта Рёфн-Гослинг. Продюсируют фильм Джоэл Силвер и Акива Голдсман.

Смотрите также

Ромкомнадзор: Почему романтические комедии отстали от жизни

29 октября 2018

Почему «Человек на Луне» не взлетел в прокате

19 октября 2018

Гослинг, Фой, Шазелл и дети Нила Армстронга — о «Человеке на Луне»

11 октября 2018

Авторы «Плохого Санты» закончили сценарий фильма о Джокере и Харли

24 сентября 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт