У Дэвида Добкина будет Ланселот из Швеции

31 октября 2011Обсудить0

Звезда сериала «Убийство» и триллера «Шальные деньги», шведский актер Юэль Киннаман получил роль Ланселота в проекте «Артур и Ланселот» Дэвида Добкина о рыцарях Круглого стола. Фильмы о короле Артуре хотели снимать Брайан Сингер и Гай Ричи, но история от режиссера «Незваных гостей» оказалась для студии Warner предпочтительнее.

Добкин сам написал сценарий, который держится в строжайшей тайне — как и все оригинальные сценарии. Известно лишь что действие картины с бюджетом 90 миллионов долларов будет разворачиваться в наши дни.

Напомним, что у Warner было еще два проекта о короле Артуре. В августе 2009-го Брайан Сингер объявил о желании снять ремейк «Экскалибура», а в марте прошлого года Уоррен Эллис рассказал, что сочиняет сценарий про Артура для Гая Ричи. Оба проекта пали жертвой Добкина.

Юэль Киннаман стал первым актером, утвержденным в картину режиссера «Шанхайских рыцарей». Актер привлек внимание Голливуда после триллера «Шальные деньги», после чего его пригласили в сериал «Убийство» и в фантастику «Фантом». Также Киннаман засветился в американской версии «Девушки с татуировкой дракона», а недавно снялся в англоязычном дебюте режиссера «Шальных денег» Дэниэла Эспинозы «Код доступа „Кейптаун“» с Райаном Рейнольдсом и Дензелом Вашингтоном.

На роль Артура претендует несколько актеров. Кто именно остался в списке, не оглашается, но некоторое время назад кандидатами на роли Артура и Ланселота были Кит Харингтон из «Игр престолов», Сэм Клафлин из четвертых «Пиратов Карибского моря», Доминик Купер, Джим Стёрджесс, Бенджамин Уокер и Лиам Хемсворт.

Съемки «Артура и Ланселота» начнутся в 2012 году. Премьера состоится 15 марта 2013-го.

Смотрите также

«Ханна» и другие сериалы «Берлинале-2019»

18 января

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт