Режиссер Ариэль Вромен снимет триллер о Москве

27 октября 2011Обсудить0

Детектив А. Д. Миллера «Подснежники» в этом году попал в шорт-лист претендентов на престижную Букеровскую премию. Автор, три года проработавший в Москве в качестве журналиста, сочинил детектив о России начала нулевых. За фильм по книге возьмется режиссер Ариэль Вромен.

Права на экранизацию приобрела компания Stone Village, для которой «Подснежники» станут уже третьим проектом с русским акцентом. Ранее Stone Village запустила в разработку фильм по «Человеку-амфибии» Александра Беляева и пытается найти способ подойти к «Мастеру и Маргарите» Михаила Булгакова.

Главного героя «Подснежников» зовут Николас Платт. Английский юрист живет и работает в Москве в 2000 году. Однажды он видит, как вор пытается украсть в метро сумку у двух девушек, и останавливает его. Оказывается, что москвички — сестры, их зовут Маша и Катя. Ник продолжает случайное знакомство и втягивается в водоворот бурной ночной жизни Москвы. Со временем он влюбляется в Машу. Когда сестры просят Платта помочь их пожилой тетке найти новую квартиру, Ник не представляет, чем обернется эта, казалось бы, невинная просьба.

Миллер, три года писавший для издания «The Economist», вкладывает в уста одного из своих персонажей следующую фразу: «В России нет историй про бизнес. Нет и историй о политике. Нет историй про любовь. Только криминальные истории». Разумеется, русские классики и обычные россияне с ним не согласятся, но спишем это на жанр романа. Название «Подснежники» автор выбрал неслучайно и объясняет западному читателю, что так в России называются не только первые весенние цветы, но и трупы, которые становятся видны после растаявшего снега.

Ариэль Вромен сам напишет сценарий и сам снимет фильм. Сейчас режиссер готовится к работе над триллером «Ледяной» с Майклом Шенноном. «Подснежники» станут его следующей работой.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт