Грэйс Келли станет героиней фильма в стиле «Король говорит!»

26 октября 2011Обсудить0

Она была голливудской звездой, стала княгиней Монако и трагически погибла в 1982 году. Жизнь Грэйс Келли снова станет основой для фильма. Один из основателей компании Europacorp, продюсер Пьер-Анж Ле Погам приобрел сценарий Араша Амеля «Грэйс из Монако», по духу похожий на оскароносную драму «Король говорит!».

Сценарий Амеля стал предметом интереса многих студий, но в итоге достался французскому продюсеру. Сейчас Ле Погам ищет режиссера, ну а актрисы выстраиваются в очередь, чтобы сыграть саму Грэйс Келли.

Стоит оговориться, что «Грэйс из Монако» не будет классической кинобиографией. Фильм сосредоточится на шести месяцах из истории Монако. В 1962 году город-государство оказался в немилости у Франции. Князь Монако Ренье III, супруг Грэйс, отменил налоги на доходы, чем вызвал недовольство лидера Франции Шарля де Голля. Он дал князю полгода на реформацию налогового законодательства. Княгиня Монако Грэйс Келли, которой тогда было всего 33 года, окунулась в политику, чтобы спасти свою страну.

Грэйс Келли родилась в Филадельфии в семье богатого промышленника. Играть начала еще в шестилетнем возрасте, появившись на сцене колледжа в роли Девы Марии. Келли переехала в Нью-Йорк, где изучала актерское мастерство. В начале 50-х начала сниматься в телесериалах. Она довольно быстро попала в большое кино — в 1952 году Гэри Купер выбрал ее в качестве партнерши в вестерн «Ровно в полдень».

Холодная красота актрисы привлекла Альфреда Хичкока, который снял Келли в трех своих картинах: «В случае убийства набирайте „М“», «Окно во двор» и «Поймать вора». Грэйс номинировалась на «Оскар» за роль второго плана в драме «Могамбо», но получила вожделенную премию в 1954 году за роль супруги алкоголика в «Деревенской девушке».

В 1955 году Грэйс Келли отправляется на Каннский кинофестиваль, где знакомится с князем Монако Ренье III. Роман голливудской актрисы и европейского монарха широко освещался в прессе, а их свадьба стала одним из главных светских событий 1956 года. Став княгиней Монако, Грэйс Келли оставила Голливуд. В дальнейшем ей неоднократно предлагали роли, но супруг был категорически против.

В 1982 году Грэйс Келли погибла. У княгини случился инсульт, когда она была за рулем. Потеряв управление, автомобиль сорвался с извилистой дороги и упал на склон горы. Похороны княгини транслировались по ТВ, зрительская аудитория достигла 100 миллионов человек.

Смотрите также

Сирша Ронан получила роль в новом фильме Уэса Андерсона

25 декабря 2018

Адриа Архона сыграет возлюбленную Джареда Лето в фильме «Морбиус»

17 декабря 2018

Сирша Ронан и Кейт Уинслет снимутся в драме «Аммонит»

17 декабря 2018

Бри Ларсон снимется в новом фильме автора «Вечного сияния чистого разума»

4 декабря 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт