Аарон Соркин напишет сценарий фильма про Стива Джобса?

25 октября 2011Обсудить0

Студия Sony, выкупившая права на единственную авторизованную биографию Стива Джобса, написанную Уолтером Айзексоном, обратилась к сценаристу «Социальной сети» Аарону Соркину с просьбой поработать над кинобиографией недавно скончавшегося главы Apple.

Книга Айзексона уже появилась в продаже в Америке, ну а в ноябре уже можно ожидать русский перевод от издательства Corpus. В основе книги свыше сорока интервью с Джобсом, которые автор брал на протяжении последних двух лет жизни Стива. Также журналист пообщался с родственниками, друзьями, коллегами и конкурентами бизнесмена.

Продюсеры будущего фильма уже начали обхаживать одного из самых ярких сценаристов, автора сериала «Западное крыло» и лауреата премии «Оскар» за адаптацию «Социальной сети» Аарона Соркина. На сегодняшний день сценарист пока не дал согласия, равно как и студия не дает комментариев насчет обращения к Соркину по вопросу кинобиографии Стива Джобса.

Аарон Соркин знаменит своим нестандартным подходом к историям о реально существовавших людях. Среди последних его работ сценарий к драме «Человек, который изменил всё». Кроме того, Соркин лично знал Джобса. Впрочем, этот факт, скорее, может сказаться на ответе в отрицательную сторону — неизвестно, захочет ли сценарист работать над фильмом о знакомом человеке, скончавшемся совсем недавно.

С другой стороны, известно, что Джобс обращался к Соркину с просьбой написать сценарий фильма о становлении Pixar, но автор отказался, мотивировав свое решение тем, что не может заставить говорить неодушевленные объекты.

Смотрите также

Приостановлена работа над новой картиной Аарона Соркина

13 декабря 2018

Студия Marvel экранизирует комиксы о мастере боевых искусств

4 декабря 2018

Сценарист «Черной Пантеры» напишет сиквел экранизации игры «Call of Duty»

28 ноября 2018

Ушел из жизни режиссер и сценарист Бернардо Бертолуччи

26 ноября 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт