всё о любом фильме:
Новости

Бен Аффлек снимет Мэтта Дэймона в роли гангстера

Старые друзья Бен Аффлек и Мэтт Дэймон получили «Оскар» за сценарий «Умницы Уилла Хантинга», после чего очень долго не работали вместе. Новым совместным проектом дуэта станет история гангстера Уайти Булджера. Гудини криминального мира сыграет Мэтт Дэймон, а Бен Аффлек сядет в режиссерское кресло.

Старые друзья Бен Аффлек и Мэтт Дэймон получили «Оскар» за сценарий «Умницы Уилла Хантинга», после чего очень долго не работали вместе. Новым совместным проектом дуэта станет история гангстера Уайти Булджера. Гудини криминального мира сыграет Мэтт Дэймон, а Бен Аффлек сядет в режиссерское кресло.

Уайти Булджер получил множество эпитетов за свою жизнь. Жители Бостона считали его своим Робин Гудом, поскольку Уайти защищал свой район и его жителей. ФБР прозвали Булджера Гудини за способность скрываться от правосудия — бандит успешно прятался от полиции на протяжении 16 лет. На счету Булджера 19 трупов, ну а историки называют его одним из самых жестоких гангстеров современности.

В 1975 году Уайти начал сотрудничать с ФБР, сливая важную информацию. За это Бюро закрывало глаза на деятельность его организации. Спустя 22 года журналисты раскрыли этот союз, поставивший под удар репутацию ФБР. Но за три года до того, как стало известно о его работе с Бюро, Булджер покинул Бостон, и 16 лет о нем ничего не было известно. Уайти арестовали только летом этого года.

В «Отступниках» Мартина Скорсезе герой Джека Николсона был основан как раз на образе Уайти Булджере.

Фильм будет сниматься на студии Warner. Сценарий пишет создатель сериала «Подпольная империя» Теренс Уинтер, поднаторевший на историях об американских гангстерах. «Мы с Мэттом давно хотели поработать вместе, — говорит Аффлек. — Про Уайти Булджера мы наслышаны с детства, так что с большим удовольствием перенесем его на большой экран». Фильм проследит за восхождением Булджера по криминальной карьерной лестнице — от юности до заключения в Алькатрасе за вооруженное ограбление в 50-х и превращение в босса мафии.

Бен Аффлек не только поставит фильм, но и сыграет в нем одну из ролей. Мэтт Дэймон сыграет непривычную для себя отрицательную роль Булджера. Также в фильме будет занят Кейси Аффлек.

Последние годы Аффлек и Дэймон предпринимали попытки объединиться. Актеры долгое время флиртовали с проектом о бейсболистах, которые поменялись женами, но сейчас об этой картине уже ничего не слышно.

К сожалению, этот проект ставит под вопрос участие Аффлека в качестве постановщика «Противостояния» по роману Стивена Кинга. Сейчас актер снимает политический триллер «Арго», который выйдет на экраны в будущем году.

Читайте также
Новости Режиссер третьего «Тора» поставит киноверсию «Акиры» Студия Warner Bros. предприняла новую попытку запустить экранизацию классической манги.
Новости Мэтт Дэймон перевоплотится в хирурга-мошенника в «Шарлатане» Актер присоединился к независимому проекту, где сыграет проходимца, сколотившего миллионы на заведомо неэффективных операциях.
Новости Фильм Анджелины Джоли выдвинули на «Оскар» от Камбоджи Лента «Сначала они убили моего отца» будет бороться за возможность попасть в список оскаровских номинантов.
Комментарии (41)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...