«Темная башня» все еще имеет шансы на выживание

24 октября 2011Обсудить0

Как известно, студия Universal забраковала проект Рона Ховарда по экранизации многотомника Стивена Кинга «Темная башня», но сейчас продюсер Брайан Грейзер говорит, что удалось найти способ существенно сократить бюджет, при этом не теряя размаха постановки.

Изначально Рон Ховард, Брайан Грейзер и Акива Голдсман планировали превратить «Темную башню» в три полнометражных фильма, а между ними втиснуть два сериала на канале NBC. Но Universal сочла бюджет проекта слишком неподъемным и в июле этого года перекрыла троице кислород.

Спустя месяц Ховард сообщил, что ищет источники финансирования и другую студию-мейджора, которая взялась бы за «Темную башню» вместо испуганной Universal. С тех пор о проекте ничего не было слышно.

На днях Брайан Грейзер, промотируя свою новую ленту «Как украсть небоскреб», сообщил блогу Playlist следующее: «Мы нашли способ сократить бюджет на 45 миллионов долларов, не меняя размах картины, и придали „Темной башне“ хороший финал. Когда сценарий предполагал траты в размере 140 миллионов, финал нас не очень устраивал. Но теперь, когда мы урезали бюджет, то смогли найти удовлетворивший нас финал. Так что все получится».

Единственное, что не отметил продюсер, о чем именно идет речь. О первом из трех фильмов или же о проекте в целом? Рон Ховард сейчас готовится снимать кино о гонщиках, поэтому, что будет дальше с его расписанием, пока не очень ясно. Зато Хавьер Бардем по-прежнему значится в роли Стрелка, и это как минимум не меняется.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Первый кадр из «Бладшота»: Вин Дизель ушел в армию

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Ричард Э. Грант рассказал о пробах в девятый эпизод «Звездных войн»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт