«Противостояние» Стивена Кинга ушло к Бену Аффлеку

22 октября 2011Обсудить0

Назначив постановщика последних фильмов о Гарри Поттере Дэвида Йейтса на режиссерский пост экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние», студия Warner навлекла на себя немало возмущения — как минимум пользователей КиноПоиска. Чудеса случаются: проект перекочевал в руки Бена Аффлека, который отлично показал себя в роли режиссера.

Аффлек сейчас снимает политический триллер «Арго» о том, как ЦРУ вызволяло американских дипломатов из Багдада, придумав съемки фильма про аргонавтов. У режиссера отличные отношения с Warner, где он работает уже над второй своей картиной. Дебютировал Бен Аффлек в качестве режиссера на Miramax. Второй фильм Бена, триллер «Город воров», при бюджете всего 37 миллионов долларов собрал в мировом прокате 154 миллиона.

По сюжету «Противостояния» на секретной базе происходит утечка смертельного вируса. Весь штат лаборатории погибает на рабочих местах. Чудом выживает один из охранников вместе с женой и ребенком. Однако его освобождение с базы стоит жизни тысячам людей — вирус вызывает страшную эпидемию. Немногие уцелевшие разделились на два лагеря: одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному Человеку, который стремится к мировому господству.

Бен Аффлек не только снимет фильм, но и напишет сценарий. Ранее сообщалось, что адаптировать книгу будет Стивен Кловз, сценарист саги о Гарри Поттере. Сейчас имя Кловза в связи с «Противостоянием» не упоминается, равно как и Дэвид Йейтс, к которому изначально студия обратилась с предложением экранизировать роман Кинга.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт