Новости

Джон Майкл МакДона снимет комедию про священников

Имя Джона Майкла МакДоны знакомо зрителю: его брат Мартин МакДона снял триллер «Залечь на дно в Брюгге». Джон от родственника не отстает и в этом году порадовал киносообщество черной криминальной комедией «Однажды в Ирландии» и уже готовит несколько проектов на будущее.

Имя Джона Майкла МакДоны знакомо зрителю: его брат Мартин МакДона снял триллер «Залечь на дно в Брюгге». Джон от родственника не отстает и в этом году порадовал киносообщество черной криминальной комедией «Однажды в Ирландии» и уже готовит несколько проектов на будущее.

В ведении МакДоны находится кинокомпания Reprisal Films, которой режиссер управляет вместе с продюсером Крисом Кларком. Для нее Джон Майкл разработал несколько картин.

Режиссер написал сценарий ленты «Голгофа» — Calvary — о священнике, ставшем жертвой собственной паствы. К проекту уже приписан Брэндан Глисон, любимчик братьев МакДона. «Наверняка где-то разрабатываются фильмы о плохих священниках, — говорит Джон Майкл. — Я хочу пойти другим путем и показать хорошего священника». Сценарий режиссер написал, пока монтировал «Однажды в Ирландии», и отмечает схожесть «Голгофы» со своим полнометражным дебютом — фильм будет все той же черной комедией, но с уклоном в драму. Бюджет «Голгофы» небольшой, примерно 6,8 миллиона долларов.

Но одной Ирландией сыт не будешь, и поэтому второй проект МакДоны развивается уже на юге США. Фильм под названием War On Everyone расскажет о двух коррумпированных копах. Обе картины сейчас на стадии поиска финансирования, которое режиссер рассчитывает найти на кинорынке в Берлине, а летом 2012-го приступить к съемкам.

МакДона только что вернулся из Лос-Анджелеса, где обсуждал третий проект, комедийный боевик Chaos, Inc., главный герой которого — частный детектив-буддист, работающий в Лас-Вегасе. У этой задумки есть шансы стать крупнобюджетным телесериалом, поскольку своего героя МкДонах окружил приличным количеством красочных персонажей.

Четвертый проект МакДоны — сценарий триллера о французской банде Бонно, грабившей банки в начале XX столетия. Этот фильм режиссер называет смесью «Дикой банды» и «Самурая».

Одними малобюджетными черными комедиями Джон Майкл МакДона не собирается ограничиваться и со временем надеется, что его компания сможет позволить себе более солидные проекты.

«Однажды в Ирландии» выйдет в российский прокат 1 декабря.

Читайте также
Новости Брайан Сингер может поставить «Рыжую Соню» Проектом перезапуска руководит продюсер «Неудержимых» Ави Лернер.
Новости Холли Берри дебютирует в режиссуре с драмой о смешанных единоборствах Над постановкой боев поработают специалисты трилогии «Джон Уик».
Новости Слух дня: Гай Ричи экранизирует комикс «Капитан Британия» Согласно новой информации, британский постановщик может влиться в киновселенную Marvel.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...