Марк Романек снимет «Утраченный символ»?

20 октября 2011Обсудить0

Роман Дэна Брауна «Утраченный символ» о похождениях гарвардского профессора в Америке будет экранизирован, несмотря на то, что режиссер «Кода Да Винчи» и «Ангелов и демонов» Рон Ховард отказался завершать трилогию. Sony Pictures ищет замену, и во главе списка кандидатов оказался Марк Романек.

На сегодняшний день студия общается с претендентами на вакантное место режиссера «Утраченного символа», поэтому нельзя сказать, что Романек уже точно снимет фильм. Deadline утверждает, что в ближайшее время студия начнет переговоры с режиссером.

Марк Романек был успешным клипмейкером, снимал видео для Джонни Кэша, Nine Inch Nails, Мадонны, Ленни Кравица и многих других музыкантов. На его счету самый дорогой клип в истории — Scream для Майкла Джексона и его сестры Джанет Джексон, снятый за 7 миллионов долларов.

Романек дебютировал в режиссуре в 2002 году драмой «Фото за час», сняв Робина Уильямса в непривычной для комедианта серьезной роли. Далее режиссеру предлагали множество проектов, в том числе и адаптацию романа A Cold Case с Томом Хэнксом, но проект застрял на стадии разработки, а с Хэнксом Романек все же может поработать.

В начале 2007-го Марк Романек подписался на постановку новой версии «Человека-волка», но через некоторое время выбыл из проекта из-за творческих разногласий со студией Universal. К полнометражному кино Романек вернулся только в прошлом году, экранизировав роман Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня».

Сыграет ли Том Хэнкс в третий раз профессора Лэнгдона, пока не очень понятно, поскольку актер до сих пор не дал согласие на съемки в фильме.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Стартовали съемки «Плохих парней 3»

14 января

Промокадр сериала «Новый Папа»: Их святейшества Джуд Лоу и Джон Малкович

9 января

Netflix заказал 16 дополнительных эпизодов «Сабрины»

19 декабря 2018

Главное сегодня

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Сегодня

Объявлены номинанты премии «Золотая малина-2019»

Сегодня

Слух дня: «Новые мутанты» выйдут на стрим-сервисе Hulu

Сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

Сегодня

Трейлер 2-го сезона «Американских богов»: Божественная сила

Сегодня

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт