Мэтт Дэймон определился с режиссерским дебютом

20 октября 2011Обсудить0

В мае этого года Мэтт Дэймон заявил о своем желании попытать счастья на режиссерском поприще. Актер долго искал материал и сначала присмотрел себе драму Father Daughter Time, но уже передумал. Новый проект Дэймона пока не имеет названия, но известно, что кроме самого Мэтта там снимется Джон Красински.

Как утверждают источники Variety, бюджет дебюта Дэймона в режиссуре весьма скромный по голливудским меркам и составляет 12 миллионов долларов. По сюжету герой Мэтта, коммивояжер, приезжает в небольшой город. Далее события развиваются по принципу «Эрин Брокович»: герой узнает, что город отравлен, его жизнь тоже под угрозой, и он принимает меры.

Идея сценария пришла в голову Джону Красински, и он начал разрабатывать его в компании с писателем Дэйвом Эггерсом. В России издавалась только одна книга Эггерса — «Душераздирающее творение ошеломляющего гения». Однако на Западе это очень известный и уважаемый автор.

Фильм будет сниматься при участии компании Красински Sunday Night Productions. Warner, отвечающая за безымянную ленту, пока не дала проекту зеленый свет, но инсайдеры говорят, что Дэймон настолько увлечен картиной, что собирается прыгнуть в режиссерское кресло уже в марте будущего года. Но для этого актеру придется разобраться со своим рабочим графиком. В частности, у Мэтта запланирован биографический фильм об эксцентричном пианисте Либераче (Майкл Дуглас), который будет снимать Стивен Содерберг для канала HBO.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Сегодня

Объявлены номинанты премии «Золотая малина-2019»

Сегодня

Слух дня: «Новые мутанты» выйдут на стрим-сервисе Hulu

Сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

Сегодня

Трейлер 2-го сезона «Американских богов»: Божественная сила

Сегодня

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт