Последний фильм Ривера Феникса выйдет в прокат

19 октября 2011Обсудить0

В 1993 году брат Хоакина Феникса, актер Ривер Феникс, погиб на пороге клуба Джонни Деппа «Гадюшник». Триллер «Дурная кровь», в котором снимался Феникс, пока не скончался от передозировки, так и не был завершен. Сейчас режиссер Джордж Слёйзер намерен доделать картину и выпустить ее в прокат в 2012-м.

В начале 90-х Ривер Феникс был одной из ярчайших молодых звезд Голливуда. За роль в драме Сидни Люмета «На холостом ходу» актер номинировался на премию «Оскар». Он играл молодого Индиану Джонса в «Крестовом походе», снимался в драме «Останься со мной» по Стивену Кингу, играл с Робертом Редфордом в «Тихушниках», но его самой известной работой стала роль в драме Гаса Ван Сента «Мой личный штат Айдахо», за которую Феникс получил «Кубок Вольпи» Венецианского кинофестиваля.

До конца съемок «Дурной крови» оставалось всего 11 дней, когда 31 октября 1993 года Ривер умер. Продюсеры даже попытались подать в суд на мать актера, утверждая, что Феникс не предупредил их о своей наркотической зависимости. Требуемые 6 миллионов так и не были получены.

Джордж Слёйзер забрал всю отснятую пленку и заявил, что она будет уничтожена. Однако у режиссера так и не поднялась рука на фильм. Слёйзер на этой неделе сообщил, что перемонтировал имеющийся материал и надеется, что в будущем году «Дурную кровь» можно будет выпустить на экран.

Вместо сцен с Фениксом запишут закадровый голос, причем режиссер собирается попросить о помощи брата Ривера Хоакина Феникса, утверждая, что их голоса очень похожи.

В «Дурной крови» Феникс играет отшельника, живущего в пустыне, неподалеку от ядерного полигона, и ожидающего конца света. Когда около его хижины происходит автокатастрофа, чета Фишеров, Баффи (Джуди Дэвис) и Гарри (Джонатан Прайс), просит приютить их. Постепенно герой Феникса влюбляется в героиню Дэвис.

Существует голландский документальный фильм о Слёйзере, где есть несколько кадров из недоделанного фильма. Также режиссер жаловался, что во время съемок Джуди Дэвис была неуправляема, и работа с ней превратилась в сущий ад.

Финансовую поддержку режиссеру обеспечивает голландская компания Eyeworks. Название картины может еще измениться во избежание ряда юридических проблем.

В 2011-м Риверу Фениксу исполнился бы 41 год.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт