Новости

Канал HBO взялся за «Поправки»

Один из главных современных американских бестселлеров, книга Джонатана Франзена «Поправки» получит полноценный сериал на кабельном канале HBO. Главные роли исполнят Дайэнн Уист и Крис Купер. Разрабатывает сериал режиссер «Гринберга» Ноа Баумбах.

Один из главных современных американских бестселлеров, книга Джонатана Франзена «Поправки» получит полноценный сериал на кабельном канале HBO. Главные роли исполнят Дайэнн Уист и Крис Купер. Разрабатывает сериал режиссер «Гринберга» Ноа Баумбах.

Роман Франзена увидел свет в 2001 году и сразу же получил одну из самых престижных литературных премий Америки National Book Award. «Поправки» вошли в список 100 лучших англоязычных романов по версии журнала «Time», а писатель Брэт Истон Эллис называет произведение «одной из трех величайших книг моего поколения». «Поправки» издавались и на русском языке.

В своей книге Франзен рассказывает о жизни семьи Ламберт. Инженер Альфред выходит на пенсию, а вскоре узнает, что у него болезнь Паркинсона. Супруга Альфреда, Инид, долго страдала от тирании мужа, но его безумие превращает ее жизнь в сущий кошмар. У Ламбертов трое детей, и все они уже давно сбежали подальше от родителей. Старший сын Гэри работает банкиром в Филадельфии, но, несмотря на удачную карьеру, страдает от депрессии и злоупотребляет алкоголем. Средний сын Чип — преподаватель, потерявший работу из-за романа со студенткой и нанимающийся к литовскому мафиози. И, наконец, единственная дочь Ламбертов, Дениз, работает шеф-поваром в Нью-Йорке, но интрижка с начальником и его супругой стоит ей карьеры.

Альфреда и Инид сыграют лауреат премии «Оскар» за драму «Адаптация» Крис Купер и Дайэнн Уист, получившая два «Оскара» за роли в комедиях Вуди Аллена. Сейчас идут прослушивания актеров на роли детей героев.

Ноа Баумбах лично взялся за адаптацию и работал вместе с Джонатаном Франзеном над сценарием. Режиссер «Кальмара и кита» также поставит пилотный эпизод сериала.

Права на экранизацию романа еще 10 лет назад приобрел продюсер Скотт Рудин. Изначально планировалось, что «Поправки» станут полнометражным фильмом на студии Paramount, а в качестве режиссера называли имя Стивена Долдри. Сценарий писал автор «Часов» и «Чтеца» Дэвид Хэа. Сам писатель относился к проекту довольно равнодушно. «Если мне скажут, что в фильме Альфреда сыграет Джин Хэкман, то я буду рад. Если на роль Дениз утвердят Кейт Бланшетт, то буду прыгать от счастья. А вообще мне совершенно все равно, что они сделают с фильмом», — говорил Франзен в 2002 году.

Однако работа над фильмом застопорилась, и «Поправки» снова оказались в новостях только в начале 2005 года, когда интерес к проекту проявил Роберт Земекис. Инид могла сыграть Джуди Денч, а детей — Брэд Питт, Тим Роббинс и Наоми Уоттс. Но выяснилось, что Хэа до сих пор работает над сценарием. Со временем стало ясно, что 500-страничная книга никак не желает втискиваться в рамки двухчасового фильма.

В сентябре этого года Рудин объявил, что «Поправки» станут телесериалом под руководством Баумбаха. Канал HBO пока что не уточняет, на сколько серий растянется экранизация романа Франзена.

Читайте также
Новости Тизер 3-го сезона «Очень странных дел»: Netflix раскрыл названия эпизодов Продолжение популярного проекта увидит свет летом 2019 года.
Статьи Тест: Античная драма или мыльная опера? «Санта-Барбара» или Эсхил, «Богатые тоже плачут» или древнегреческая комедия? Мы выбрали несколько сюжетов античных драм и смешали их с сюжетами мыльных опер. Попробуете угадать, где что?
Статьи Сериалы декабря: «Черное зеркало» и экранизация Джорджа Мартина Что смотреть дома весь месяц? Лучшие сериалы и фильмы стриминговых платформ — от хорроров до победителя Венецианского фестиваля, от шоу Marvel до турецкой супергероики.

Статьи Культовые сериалы: Почему «Во все тяжкие» вызывает привыкание Шоу Винса Гиллигана нарушило все правила игры на американском телевидении, вышло в плюс, несмотря на рецессию, и попало в Книгу рекордов Гиннесса.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...