Новости

Китайцы верят в Киану Ривза

Актер Киану Ривз нашел финансирование для своего режиссерского дебюта — фильма о боевых искусствах «Мастер Тай-цзи». Деньги на картину выделят австралийская Village Roadshow Pictures и две китайские компании, China Film и Wanda Group. Также стало известно, кого из актрис Ривз хочет видеть в главной женской роли.

Актер Киану Ривз нашел финансирование для своего режиссерского дебюта — фильма о боевых искусствах «Мастер Тай-цзи». Деньги на картину выделят австралийская Village Roadshow Pictures и две китайские компании, China Film и Wanda Group. Также стало известно, кого из актрис Ривз хочет видеть в главной женской роли.

Бюджет картины — 25 миллионов долларов. Съемки пройдут по большей части в Китае, причем сам фильм будет снят как на английском языке, так и на китайском. Киану Ривз собирается не только ставить картину, но и играть главного злодея. Героем в «Мастере Тай-цзи» станет Тайгер Чен, работавший в составе команды каскадеров во время съемок «Матрицы». Главную женскую роль Ривз предложил китаянкам Гун Ли, Чжан Цзыи и Чжоу Сюнь. Преимущество на стороне Чжан Цзыи: актриса не только владеет английским языком, но и является фавориткой Ривза, поскольку Киану обожает ее в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе».

Съемки фильма начнутся уже в конце этого года.

Ривз начал поиски инвесторов еще в августе этого года. Тогда актер обратился к Village Roadshow и China Film. Третьим слагаемым в необходимой Киану сумме станет Wanda Group, владеющая крупнейшей сетью кинотеатров Китая Wanda Cinema Line. Всего у компании 71 кинотеатр с 600 экранов. В этом году управляющая компания наняла новый менеджмент и решилась на участие в разработке и финансировании кино- и телепроектов.

В Китае Киану Ривз известен прежде всего как звезда трилогии «Матрица». У актера огромная армия поклонников, которая должна обеспечить «Мастеру Тай-цзи» хорошие сборы. Ривз только что закончил съемки в самурайском проекте студии Universal «47 ронинов», премьера которого назначена на ноябрь будущего года.

Интерес Голливуда к Китаю неслучаен: страна считается третьим по величине кинорынком после американского и индийского. При этом в Китае имеется строгая квота на процент зарубежных фильмов в прокате (максимум 20 фильмов в год), фильмы проходят строгую цензуру, а голливудские студии получают 13 % от сборов — это в два раза меньше, нежели в среднем. Поэтому не стоит удивляться попыткам американских студий объединиться с китайскими компаниями, поскольку в случае совместной продукции гораздо проще получить прокат в Китае.

Читайте также
Новости Анджелина Джоли хочет быть соратницей Лоуренса Аравийского Фильмография Анджелины Джоли может пополниться еще одним сильным персонажем. Актриса хочет сыграть британскую аристократку Гертруду Белл, которую прозвали «некоронованной королевой Ирака». Фильм разрабатывается компанией братьев Скотт Scott Free Productions, а Ридли не прочь сесть в режиссерское кресло.
Новости Рашид Бушареб задумал американо-арабскую трилогию Фильм с участием Сиенны Миллер «Совсем как женщина» режиссера Рашида Бушареба станет первым в его грядущей трилогии о меняющихся отношениях между Америкой и арабским миром. Вторым фильмом станет комедия о двух друзьях, а третьим — драма об американо-мексиканской границе с Форестом Уитакером.
Новости Кристиан Бэйл снимется у Чжана Имоу Экспансия западных актеров в восточный кинематограф продолжается. Кристиан Бэйл сыграет главную роль в новом фильме Чжана Имоу «Герои Нанкина» — Nanjing Heroes, который расскажет о японских военных преступлениях в китайском городе Нанкине.
Новости Джеки Чану грозит «бромантическая» комедия Жанр, названный на Западе bromance, который укрепляют картины «Суперперцы» и «Люблю тебя, чувак» не прошёл мимо Востока. Джеки Чану предстоит сняться в комедии Flying Duck, пусть и в небольшой роли: актёр поддерживает молодых режиссёров Азии.
Комментарии (64)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...