Джонни Деппа прельщают роли писателей

8 октября 2011Обсудить0

Сыграв автора «Питера Пэна» Дж. М. Барри, Джонни Депп переключается на другую легенду детской литературы. Продюсерская компания актера Infinitum Nihil совместно с Illumination Entertainment запускает в работу биографический фильм о писателе и художнике Докторе Сюссе. Главную роль Депп собирается играть сам.

Доктор Сюсс, он же Теодор Сюсс Гейзель, родился в Спрингфилде в семье немецкого пивовара. Из-за сухого закона отец будущего писателя ушел работать в местный зоопарк, поэтому Теодор целыми днями рисовал обитателей зоопарка, изменяя животных до неузнаваемости.

Образование Теодор получал в Дартмутском колледже, где его художественные таланты пригодились для местного юмористического журнала. Там же он начал подписывать свои работы «Доктор Сюсс», взяв в качестве псевдонима девичью фамилию матери. Свою первую книгу Теодор написал в 1937 году, но издательства отвергали ее 27 раз. До Второй мировой войны Гейзель написал еще три книги для детей, причем две из них были в прозе, а не в более привычных ему стихах.

Свои наиболее знаменитые произведения Доктор Сюсс написал в пятидесятых. Истории про кота в шляпе, слона Хортона и ктотов, вредного Гринча уже были неоднократно экранизированы, в том числе и советскими мультипликаторами. Последним произведением по мотивам книги Сюсса был мультфильм «Хортон», вышедший в 2008 году. Сейчас Universal и Illumination Entertainment заканчивают работу над анимационной адаптацией книги «Лоракс» (релиз ожидается в марте 2012-го).

Сценарий к фильму с Деппом напишет Кит Бунин, приложивший руку к сериалу «Лечение» и адаптации романа Джо Хилла «Рога». Ожидается, что биография Сюсса хоть и будет снята в классическом тоне кинобиографий, получит некоторое количество анимационных вставок.

Когда Депп приступит к съемкам истории Доктора Сюсса, пока не сообщается. У актера плотный график — сейчас он снимается у Тима Бёртона, после чего есть шанс, что он снова окажется в компании Гора Вербински, сумевшего спасти историю «Одинокого рейнджера». Где-то впереди маячат пятые «Пираты» и ремейк «Тонкого человека», так что на релиз истории писателя раньше 2014 года можно не рассчитывать.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Вчера

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт