Disney перевыпустит еще несколько мультфильмов в 3D

5 октября 2011Обсудить0

Благодаря успешному выпуску «Короля-льва» в формате 3D студия Disney объявила о грядущих релизах других своих классических фильмов с объемным изображением. «Красавица и чудовище», «В поисках Немо», «Корпорация монстров» и «Русалочка» получат новую жизнь на большом экране.

«Король-лев» в 3D заработал в американском прокате уже 80 миллионов долларов. Причиной такого успеха называют хитрую практику студии ограничивать DVD-релизы своих фильмов. «Король-лев» уже некоторое время не выпускается на цифровых носителях, поэтому родители с радостью повели своих детей на объемную версию классического мультфильма. Кроме этого, в сентябре американский прокат ощущал нехватку картин для семейного просмотра, чем Disney и воспользовалась.

Отсутствие в прокате нового семейного кино в январе подтолкнуло студию назначить на 13 января 2012 года выпуск «Красавицы и чудовища» в 3D. Поиски Немо начнутся в кинотеатрах 14 сентября 2012-го, тогда как монстры начнут пугать детишек 18 января 2013 года в преддверии премьеры сиквела летом. И, наконец, 3D-«Русалочка» вплывет в американские кинотеатры 13 сентября 2013 года.

Конвертация «Красавицы и чудовища» в 3D-формат уже закончена. Изначально планировалось выпустить мультик до «Короля-льва», но ограничились двухнедельным показом в голливудском кинотеатре «El Capitan» с последующим широким релизом в январе 2012-го.

Как правило, процесс конвертации «плоского» фильма в объемный занимает от пяти до восьми недель — это в зависимости от продолжительности и сложности фильма. Учитывая, что лента «Красавица и чудовище» уже готова, студия спокойно может работать над «В поисках Немо».

В будущем году зрителя ожидает наплыв старых фильмов в новом формате. Причем слово «наплыв» как нельзя кстати — в апреле стартует «Титаник» Джеймса Кэмерона, потратившего на конвертацию гораздо больше времени, нежели другие компании. На кинорынке в Санкт-Петербурге было показано несколько фрагментов фильма Кэмерона, от которых зрители пришли в восторг.

Но до Кэмерона свою версию старой песни на новый лад покажет Джордж Лукас. На что похож его первый эпизод «Звездных войн», американский зритель узнает в феврале 2012-го. Если эти фильмы сделают хорошую кассу, то через несколько месяцев новым релизам придется толкаться в прокатном графике с проверенными хитами в формате 3D.

Смотрите также

Киносети договорились о «квотах» для «Времени первых»

3 апреля 2017

Минкультуры не стало переносить релиз «Форсажа 8»

30 марта 2017

Время «Форсажа»: Продюсеры о вреде переноса релиза блокбастера

28 марта 2017

Кинотеатры попросили Минкультуры не сдвигать «Форсаж»

28 марта 2017

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт