«Замедленное развитие» получит 4-й сезон и полнометражный фильм

3 октября 2011Обсудить0

Один из лучших американских комедийных сериалов «Замедленное развитие», подаривший миру кино Джейсона Бейтмана, закончился пять лет назад. С тех пор не умолкают слухи о фильме, которые регулярно подогревал один из продюсеров сериала Рон Ховард. Но только сейчас стало известно, что у проекта будет не только фильм, но и еще один телевизионный сезон.

Напомним, что «Замедленное развитие» — это история Майкла Блута, который изо всех сил пытается держать свою сумасшедшую семейку вместе. Отец Майкла сидит в тюрьме за мошенничество, на мать-алкоголичку надежды нет, на братьев — тем более (особенно на фокусника), да и сын Майкла по имени Джордж Майкл пошел в своих родственников и явно умом не блещет.

На прошедших выходных во время фестиваля New Yorker один из создателей сериала Митчел Хурвиц собрал всю команду актеров сериала, чтобы ответить на вопросы зрителей. Джейсон Бейтман, Уилл Арнетт, Майкл Сера, Дэвид Кросс, Джефри Тэмбор, Порша де Росси, Тони Хейл — не хватало лишь Рона Ховарда, чей закадровый голос сопровождал каждую серию.

Хурвиц рассказал, что они с Ховардом уже несколько лет пытались совладать с идеей полнометражного фильма про Блутов, но никак не могли найти, с какой стороны подобраться. Степень маразма героев зашкаливает столь чудесным образом, что найти верное направление для полнометражки и вправду сложно (и как туда впишется банановый ларек?), но, как говорит создатель, вполне можно.

В результате Хурвиц пришел к выводу, что стоит рассказать о том, чем занимались Блуты последние пять лет, причем в форме нескольких эпизодов сериала. Так что ликуйте поклонники: грядет четвертый сезон «Замедленного развития», пусть и состоящий из 9 или 10 серий.

«Лейтмотивом фильма стала история семьи за последние пять лет, — говорит Митчел. — Работая над сценарием, я понял, что, даже уделив каждому персонажу по пять минут, мы окажемся уже на середине фильма, так что для собственно сюжета времени будет мало. Поэтому было логично запустить в эфир несколько новых серий, чтобы рассказать о наших героях. По одному эпизоду на каждого, так что будет девять или десять серий».

Какая студия займется производством сериала, а кто примется за полнометражный фильм, Хурвиц не сообщил. Джейсон Бейтман в свою очередь отметил, что снимать сериал и фильм они планируют будущим летом. Хурвиц был менее оптимистичен и поправил Джейсона: «Сериал, скорее, будем снимать осенью. И это не мое решение».

Deadline называет потенциальными прибежищем для нового сезона сериала каналы Netflix и Showtime. Релиза стоит ожидать не раньше 2012 года — ровно через 10 лет после премьеры первого сезона «Замедленного развития».

Смотрите также

Снова во мраке: Каким получился 3-й сезон «Настоящего детектива»

11 января

Сериалы января: Корейские зомби, Тим Рот и «Настоящий детектив»

10 января

Культовые сериалы: Как «Рик и Морти» готовят нас к самому плохому

9 января

Незамеченные сериалы 2018 года: Выбор критиков

5 января

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт