Проект «Спасибо, что живой» был представлен публике

22 сентября 2011Обсудить0

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге, в Михайловском театре, в рамках «Кино Экспо» прошла закрытая презентация фрагментов фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Театральная обстановка — с номерками в гардеробе и табличками «бельэтаж», бархатными ложами и сценой — добавила мероприятию загадочности и торжественности.

Михайловский театр, который располагается в историческом здании на площади Искусств, с трудом вместил в себя всех приглашенных. Будь это настоящее представление, можно было бы сказать — аншлаг.

Вообще не предполагалось, что КиноПоиск или кто-нибудь еще сможет написать об этом событии. Обычно во время таких мероприятий у всех гостей еще и отбирают записывающие устройства, но в Михайловском этого не сделали. Мы заметили, что представители кинотеатров, несмотря на прозвучавшие от организаторов устные просьбы и запреты, активно фотографировали и снимали происходящее на камеры своих мобильных телефонов. Видимо, одна из этих записей и попала на днях в сеть, так что и мы теперь можем рассказать, что там происходило.

Первым на сцену из темноты вышел Иван Ургант, который шутил и рассказывал о своем первом «знакомстве с Высоцким» в свойственной ему манере — никто так и не понял, правда ли эта история про столкновение крохотного Вани с гитарой в коридоре или, что более вероятно, очень смешная выдумка. Следующим перед гостями показался Никита Высоцкий, сценарист и продюсер фильма. Он, по обыкновению, взволнованно и обстоятельно рассказал о проекте и прочитал несколько стихотворений Владимира Высоцкого.

Затем на сцену вышли сначала актер и певец Максим Леонидов, а потом и Иван Ургант, и каждый из них спел по одной песне. А вот третьим по счету исполнителем был Владимир Высоцкий — перед зрителями появился загримированный до неузнаваемости исполнитель главной роли. И вот теперь то самое видео:

Наконец, на сцене появились продюсеры фильма Константин Эрнст, Анатолий Максимов и Михаэль Шлихт, которые представили картину. Дальше гостям показали две серии эпизодов — было видно, что это еще рабочий материал. В первой серии собравшиеся увидели Таню в исполнении Оксаны Акиньшиной, второй фрагмент длился 17 минут и включал в себя кульминационную сцену фильма — тот самый приступ, во время которого Владимир Высоцкий пережил клиническую смерть. Весь сюжет фильма строится вокруг творческого кризиса в жизни поэта, во время которого он почти не может заниматься творчеством, но именно после событий в Бухаре пишет одни из своих лучших произведений.

Завеса тайны наконец-то начинает приоткрываться, и скоро на КиноПоиске появятся фотоматериалы со съемок с комментариями создателей фильма и интервью с автором сценария Никитой Высоцким.

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт