• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Эдди Мёрфи примет на себя «Оскар»

Как и ожидалось, звезда американской киноюмористики Эдди Мёрфи все-таки будет ведущим «Оскара» в следующем году. Продюсером церемонии является режиссер Бретт Рэтнер, с которым актер как раз недавно работал над комедией «Как украсть небоскреб».

Как и ожидалось, звезда американской киноюмористики Эдди Мёрфи все-таки будет ведущим «Оскара» в следующем году. Продюсером церемонии является режиссер Бретт Рэтнер, с которым актер как раз недавно работал над комедией «Как украсть небоскреб».

Для Мёрфи опыт проведения «Оскара» будет первым, но на сцене артист выступал еще на заре своей карьеры в качестве стэнд-ап-комика. Записи его концертов «Околесица» и «Без купюр» ныне считаются культовыми, а второй фильм стал хитом в США, собрав в прокате более 50 миллионов долларов.

В последнее время карьера звезды «Полицейского из Беверли-Хиллз» развивалась нестабильно. Многие фильмы с участием Мёрфи проваливались, в том числе «Знакомьтесь: Дэйв» и «Представь себе». Последним более-менее успешным проектом актера стала комедия «Уловки Норбита». В 2007-м он единственный раз за всю карьеру был номинирован на премию «Оскар» за роль в музыкальной драме «Девушки мечты».

«Эдди — комедийный гений, один из величайших и наиболее влиятельных сценических артистов всех времен. Принимая во внимание его любовь к фильмам, внушительный список разработанных незабываемых персонажей и его знаковые выступления, я уверен, что он привнесет увлекательность, спонтанность и огромное тепло в то шоу, что я и Дон Мишер хотим продюсировать в феврале», — прокомментировал утверждение ведущего Бретт Рэтнер. Сам Мёрфи заявил, что такое предложение для него большая честь.

Церемония вручения наград Американской киноакадемии пройдет 26 февраля 2012 года.

Читайте также
Статьи «Оскар-2018»: Кому прочат номинации на премию Американской киноакадемии Нынешняя раздача золотых статуэток будет одной из самых непредсказуемых за последние годы.
Интервью Гари Олдман: «Кристофер Нолан хотел, чтобы я играл в “Бэтмене” Пугало» Звезда «Темных времен» — о роли Черчилля, благодаря которой заработал отравление никотином и, вероятно, «Оскар», и о злодеях, которые у него в печенках.
Интервью «Золотой глобус — 2018»: Взгляд изнутри Что могло повлиять на выбор победителей в этом году, почему награда не досталась «Нелюбви» Звягинцева и какие у ленты шансы на «Оскарах»? Отвечает член HFPA Сергей Рахлин.
Комментарии (55)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...