Новости

Студия Ghibli подтвердила новые проекты Миядзаки и Такахаты

Сразу два классика японской анимации разрабатывают новые проекты на студии Ghibli. Первый, Исао Такахата, известен своими картинами «Могила светлячков» и «Еще вчера». Вместе с Хаяо Миядзаки он является учредителем компании. Второй мастер как раз собрался делать на студии свой некий автобиографический проект, впрочем, подробности которого до сих пор остаются в тайне.

Сразу два классика японской анимации разрабатывают новые проекты на студии Ghibli. Первый, Исао Такахата, известен своими картинами «Могила светлячков» и «Еще вчера».

Вместе с Хаяо Миядзаки он является учредителем компании. Второй мастер как раз собрался делать на студии свой некий автобиографический проект, впрочем, подробности которого до сих пор остаются в тайне.

Западные издания предполагают, что необязательно он будет автобиографическим по отношению к самому Миядзаки, допустим, он может представлять собой экранизацию книги. Предыдущим мультфильмом мастера была интерпретация истории о Русалочке «Рыбка Поньо на утесе».

Последняя полнометражная картина Такахаты «Наши соседи Ямада» вышла в 1999 году. Разговоры о новом проекте «Сказка о бамбуковом резчике» уже ходят какое-то время, но сейчас режиссер полностью подтвердил их. Однако пока мультфильм еще находится на стадии разработки концепции, а для его завершения могут понадобиться как минимум два года.

Сюжет ленты развивается в сказочном жанре, он расскажет о лунной принцессе, найденной в стебле бамбука. Девочка растет, ее руки добиваются многие влиятельные князья, однако героиня ставит перед ними условия, которые никто не может выполнить. Вскоре она встречает самого императора, но категорически отказывает ему даже в поручении задания, чем лишь разжигает любовь правителя.

Даты выхода проектов неизвестны. Кроме того, в прошлом году Миядзаки заявлял о возможности сиквела одного из его знаковых фильмов «Порко Россо».

Читайте также
Новости Netflix выпустит игровой ремейк аниме-сериала «Ковбой Бибоп» Сценарист третьего «Тора» напишет перезапуск.
Статьи Новый Годзилла и похитители тел: Что происходит в японском кино? В прокате — «Магазинные воришки» каннского победителя Хирокадзу Корээды. А весь ноябрь по крупным городам страны путешествует Фестиваль японского кино. Рассказываем, что вообще снимается сейчас в этой стране.
Статьи Что смотреть на Большом фестивале мультфильмов Новейшие русские мультфильмы, японская классика, социальная анимация, номинанты на «Оскар» и конечно, программа для детей — в нашем гиде по главному анимационному смотру.
Статьи Не только Миядзаки: С чего начать смотреть аниме 10 полнометражных фильмов для тех, кто раньше не принимал японскую анимацию всерьез.
Комментарии (23)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...