Джон Карпентер замыслил вестерн с Эми Адамс

5 сентября 2011Обсудить0

Выдающийся хоррор-мастер Джон Карпентер заявил, что работает над следующим проектом, и это будет вестерн. Причем готического толка. Режиссер мечтает взять на главную роль Эми Адамс.

Карпентер всю жизнь является поклонником этого жанра, а в списке его любимых фильмов — «Рио Браво» Говарда Хоукса, чей «осадный» мотив (ближе к заключительной части герои ленты вынуждены отбиваться от окруживших их бандитов) не раз использовался постановщиком в таких его работах, как «Нападение на 13-й участок», «Князь тьмы» и «Призраки Марса».

Более-менее близкой к вестерн-стилистике оказалась картина «Вампиры», чему способствовали соответствующие натурные съемки, происходившие в Нью-Мексико, но полноценный вестерн Карпентер готовится поставить только сейчас.

После «Призраков Марса» классик режиссировал две серии проекта «Мастера ужаса», но с полнометражными лентами у него не складывалось: отменился хоррор «13-й апостол», закрыли намечавшуюся картину с Николасом Кейджем. Новым фильмом Карпентера за долгие годы стала «Палата» с Эмбер Херд, чья героиня оказывалась на лечении в психбольнице, где орудовал жуткий убийца, нападавший на пациенток.

«Я пришел в кино, чтобы снимать вестерны, но после „Хэллоуина“ за мной закрепилась репутация автора хорроров. Кино было моей мечтой, потому я просто не стал сопротивляться», — заявил режиссер.

Также он уверяет, что фильмом ужасов кино точно не будет. «Это маленький готический вестерн. Посмотрим, сможем ли запустить его в производство. Вестерны сейчас продавать тяжело». Идеальной кандидатурой на центральную роль мастеру видится Эми Адамс: «Невероятная актриса, что за талант». Как оказалось, режиссер тайный поклонник сиквела «Ночи в музее».

Помимо прочего, в прошлом году постановщик заявлял о готовности снять очередной свой фильм на вампирскую тематику. Правда, как обстоят дела с этим проектом, пока не известно.

Смотрите также

Майкл Майерс стал героем пародии на сериал «Создавая убийцу»

19 октября 2018

Слишком человеческое: В чем проклятие франшизы «Хэллоуин»

17 октября 2018

«Хэллоуин»: Майкл Майерс вернулся за Джейми Ли Кёртис

10 сентября 2018

Вот оно: 9 культовых экранизаций Стивена Кинга

9 августа 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

19 января

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт