Новости

Содерберг пояснил свое участие в «Голодных играх»

Титулованный американский режиссер Стивен Содерберг недавно заявлял о своем уходе из кино, но в то же время появился на площадке грядущей экранизации «Голодных игр» Сюзанн Коллинз. Причем выступил в качестве режиссера второй съемочной группы. Буквально недавно Содерберг прокомментировал свое участие в создании картины.

Титулованный американский режиссер Стивен Содерберг недавно заявлял о своем уходе из кино, но в то же время появился на площадке грядущей экранизации «Голодных игр» Сюзанн Коллинз. Причем выступил в качестве режиссера второй съемочной группы, что для постановщика такого уровня (а в активе Содерберга «Оскар» и «Золотая пальмовая ветвь») достаточно неординарное решение.

Но все становится более понятным, учитывая давнюю дружбу автора «Траффика» и режиссера «Голодных игр» Гэри Росса. Буквально недавно Содерберг прокомментировал свое участие в создании картины блогу Moviefone.

«Все очень просто. В апреле Гэри Росс (а он мой близкий друг, с которым я беспрерывно обмениваюсь творческими предложениями в течение последних 15 лет) получил согласие компании на съемки. Он позвонил мне и сказал: „Эй, в первую неделю августа у меня будет пара дней для второй съемочной группы. Есть ли у тебя возможность прийти и помочь мне? Я предпочитаю, чтобы именно ты сделал это, чем бы нанять кого-нибудь незнакомого“. Я ответил: „Можно. Мы просто заканчиваем „Заражение“ и готовимся к „Волшебному Майку“, да, это может быть увлекательно“.

Через пару месяцев я объявляюсь и приступаю к делу. Конечно, говоря об общем оформлении фильма, самое интересное, что моя работа в том, чтобы прийти и точно дублировать проделанное Гарри и оператором Томом Стерном. Имитировать их в плане стиля, насколько я могу. Это и пытался сделать. Но если я выполнял свою работу должным образом — надеюсь, что все именно так, — то в плане стиля вы не сможете сказать, где здесь именно моя постановка. Потому что предполагается монтажом придать бесшовность отснятому. Вот и все. Именно поэтому Гэри попросил меня прийти к ним, потому что знал, что я буду делать все в строгом соответствии с материалом».

Режиссер также добавил, что не испытывал такого напряжения даже во время работы над собственными лентами: «Все время думал, мол, надеюсь, что ему понравится отснятое».

Лента рассказывает о суровом мире будущего, где подростки вынуждены принимать участие в смертельных сражениях друг с другом. Дата выхода картины — 22 марта 2012 года.

Читайте также
Новости Кэри Фукунага поставит 25-й фильм о Джеймсе Бонде Продюсеры франшизы нашли замену для Дэнни Бойла.
Новости Брайан Сингер может поставить «Рыжую Соню» Проектом перезапуска руководит продюсер «Неудержимых» Ави Лернер.
Новости Холли Берри дебютирует в режиссуре с драмой о смешанных единоборствах Над постановкой боев поработают специалисты трилогии «Джон Уик».
Комментарии (20)

Новый комментарий...

  • 13

    Rubick 2 сентября 2011, 18:09 пожаловаться

    #

    Лента рассказывает о суровом мире будущего, где подростки вынуждены принимать участие в смертельных сражениях друг с другом

    Как будто аннотацию Мортал Комбата читаешь.

    ответить

  • 13

    Доктор Лайтман 2 сентября 2011, 18:10 пожаловаться

    #

    Долго чувак из режиссуры уходит)))

    ответить

  • 19

    Rubick 2 сентября 2011, 18:12 пожаловаться

    #

    Под Пугачеву косит она тоже раз в год прощальные концерты дает.

    ответить

  • 3

    Алиса Кай 2 сентября 2011, 19:07 пожаловаться

    #

    Судя по списку проектов, у него впереди ещё три «прощальных концерта».)))

    Я очень хочу, чтобы он никуда не уходил.

    ответить

  • iRonMen77 1 ноября 2011, 23:15 пожаловаться

    #

    Так он сам заявил, что это лишь творческий отпуск, а уход преувеличили)

    ответить

  • Алиса Кай 2 ноября 2011, 15:19 пожаловаться

    #

    Хорошо, если так.

    ответить

  • iRonMen77 2 ноября 2011, 15:22 пожаловаться

    #

    Осталось дождаться такого же заявления от Смита, и все хорошо))

    ответить

  • DDD TTT 2 сентября 2011, 18:13 пожаловаться

    #

    Проект вполне нормальный. интересно, что из него выйдет?

    ответить

  • 9

    Julie14 2 сентября 2011, 18:42 пожаловаться

    #

    Всем привет)Читала книгу, по которой будет снят фильм. Книжка великолепна, мне очень понравилось. Вообще это трилогия, но 1 часть самая лучшая. Остальные две-это какие то сопли и нюни. Книга безумно интересная, читается на одном дыхании. Надеюсь, создатели фильма не перестроят всё и фильм выйдет отличный!Всем советую)

    ответить

  • 5

    Lafleur18 2 сентября 2011, 18:56 пожаловаться

    #

    Стивен-мужик, друзьм нужно помогать!

    ответить

  • 2

    dinagus 2 сентября 2011, 19:46 пожаловаться

    #

    Надеюсь он всё таки ни куда не уйдёт, уж слишком он талантливый режиссёр, а проект с нетерпением жду.

    ответить

  • 1

    Lik Bashni 2 сентября 2011, 20:08 пожаловаться

    #

    Содерберг просто монстр кино. В хорошем смысле этого слова. Каждый его фильм, ну почти каждый, выстреливал в десятку, был хиотм. Отличный режиссер и главное при таком конвейерном производстве не разу не терял сноровки. Браво, мастер!!! Надеюсь, долго будешь нас радовать своим отличным и интересным кино!!!

    ответить

  • 1

    Burger King 2 сентября 2011, 22:19 пожаловаться

    #

    Во мне все еще живет надежда, что этот фильм хоть и претендует занять место «Сумерек», но будет намного более увлекательнее и минимально сопливым. В книге любовь — не самое главное. Если же режиссер погонится за «Сумерками» и впихнет «любовь-морковь», я ставлю крест на проекте.

    ответить

  • JackWilshere 3 сентября 2011, 00:09 пожаловаться

    #

    Такая конкуренция на площадке, что самому Содербергу еле удалось выцарапать место режиссера второй съемочной группы))

    ответить

  • Frozen Sun 3 сентября 2011, 01:22 пожаловаться

    #

    Если создатели планируют менять режиссера с каждым новым фильмом, как это делали известные франшизы, то пусть уж в следующий берут Содерберга, чтоб он всеми съемками занялса а не только второй группой

    ответить

  • Ruslan Rimovich 3 сентября 2011, 12:05 пожаловаться

    #

    вот некоторые режиссеры которые снимать толком не умею все снимаю и снимают, а Соддерберг талантливый режиссер уходить собрался, хотя у него еще проектов приличное количество

    ответить

  • 1

    artlifeconcept 3 сентября 2011, 23:55 пожаловаться

    #

    Да наймите вы уже наконец редактора! Что за жёсткий текст?

    ответить

 
Добавить комментарий...