Новости

В Москву приехал «соблазнитель» Тиль Швайгер

Ночью 25 августа в Москву прилетел немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер. Он приехал в Россию, чтобы представить свой новый фильм, названный у нас в прокате как «Соблазнитель». В оригинале фильм называется Kokowääh — это немецкая транслитерация французского «Сoq au vin», то есть всего лишь «Петух в красном вине» — коронное блюдо главного героя.

Ночью 25 августа в Москву прилетел немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер. Он приехал в Россию, чтобы представить свой новый фильм, названный у нас в прокате как «Соблазнитель». В оригинале фильм называется Kokowääh — это немецкая транслитерация французского «Сoq au vin», то есть всего лишь «Петух в красном вине» — коронное блюдо главного героя. Сначала актер поговорил с журналистами, а вечером представил «Соблазнителя» зрителям в кинотеатре «Художественный» на предпремьерном показе.

«О том, что в русском прокате фильм называется „Соблазнитель“, я узнал пару недель назад, когда мы устраивали показ дублированной версии в Берлине для труппы Большого театра, — говорит Швайгер. — Я сказал: „Соблазнитель? Вы уверены? Ну не знаю“. Но на самом деле я могу их понять, ведь оригинальный вариант названия непонятен даже в Германии. Да и прокатчикам лучше знать: они работают на этом рынке и знают о нем больше. Мне остается только надеяться, что они правы». Себя актер и вовсе соблазнителем не считает и советы журналистам на эту тему давать отказался. «Лучший способ понравиться — это не притворяться кем-то еще, а быть таким, какой ты есть», — говорит Швайгер, часто играющий героев-любовников.

Но фильм, конечно, не о процессе соблазнения, а о настоящих чувствах и непростых взаимоотношениях. В «Соблазнителе» Швайгер играет драматурга, находящегося в творческом кризисе. Совершенно неожиданно ему предлагают адаптировать для экранизации роман, который написала его бывшая и до сих пор любимая им девушка Катарина. Планы по возвращению любимой нарушает обнаруженная под дверью восьмилетняя дочь, о которой Генри слышит впервые. Весь фильм он учится быть отцом и одновременно пытается вернуть Катарину.

В фильме одну из главных ролей — свалившуюся Генри как снег на голову дочку Магдалену — сыграла младшая дочь Тиля Швайгера Эмма. В Москву Тиль приехал без нее, но с удовольствием рассказал о том, как Эмма относится к съемкам: «Она воспринимает это скорее как приключение, игру, чем как процесс производства серьезного конечного продукта — фильма. Ей нравилось иметь собственную гримерку, играть там в компьютерные игры. А когда мы пошли с ней в кинозал на один из первых показов тайком, чтобы посмотреть реакцию зрителей, она через десять минут потеряла интерес и стала что-то мне нашептывать на ухо. Но сам фильм ей очень понравился».

Полное интервью с актером читайте на КиноПоиске на следующей неделе.

Фильм «Соблазнитель» выйдет в российский прокат 8 сентября.

Комментарии (29)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...