Агент Джонни Инглиш приедет в Москву

18 августа 2011Обсудить0

12 сентября в столицу России пожалует сам мистер Бин: актер Роуэн Эткинсон представит свой новый фильм «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка», в котором во второй раз предстанет в образе непутевого секретного агента.

Сейчас мало кто помнит, но когда-то Эткинсон снимался в самом что ни на есть настоящем фильме про Джеймса Бонда. Будущий мистер Бин появился в боевике «Никогда не говори „никогда“» с Шоном Коннери.

Мистер Бин родился несколько позже, в 1990 году. К тому времени английский комик был уже хорошо известен у себя на родине благодаря сериалу «Черная гадюка». Новое альтер эго Эткинсона стало известно всему миру. Смешной, немного нервный и бормочущий под нос человечек в бессменном твидовом пиджаке умудрялся превращать любую, даже самую заурядную ситуацию в забавный курьез.

Пародийный фильм «Агент Джонни Инглиш» увидел свет в 2003 году. Режиссером стал Питер Хауит, а в качестве партнеров по экрану Эткинсону достался сам Джон Малкович и певица Натали Имбрулья. В качестве основы для своего героя Роуэн взял не только агента 007, но и персонажа по имени Ричард Лэтем, которого играл в серии рекламных роликов одного из английских банков.

Приключения агента Джонни Инглиша обошлись продюсерам в 40 миллионов долларов. Критики сравняли фильм с землей, зато зрители проголосовали долларом, фунтом и прочей валютой — в прокате картина заработала свыше 160 миллионов долларов. В том же году Эткинсон появился в мелодраме «Реальная любовь», после чего снимался в комедиях «Молчи в тряпочку» и «Мистер Бин на отдыхе».

И теперь Роуэн Эткинсон приезжает в Россию с сиквелом — фильмом «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка». На сей раз в его компании на экране Джиллиан Андерсон, Розамунд Пайк и Доминик Уэст. Фильм запустили в производство в апреле прошлого года, семь лет спустя после релиза первой ленты.

Действие сиквела развивается восемь лет спустя. Дела у агента Инглиша идут неважно. Пять лет назад он провалил важную миссию в Мозамбике и с тех пор живет в какой-то тибетской пещере, стыдя себя за происшедшее. Но однажды к нему приходит монах из монастыря неподалеку и предлагает обучить Джонни восточным боевым искусствам. А там уже недалеко и до новой миссии: организация MI7 посылает Инглиша разобраться с несколькими зарвавшимися азиатами, решившими разработать атомное оружие.

Сиквел снимал Оливер Паркер, знакомый в России по драме «Дориан Грей». Также на его счету классические постановки «Идеальный муж» и «Как важно быть серьезным».

Роуэн Эткинсон очень любит автомобили и даже некоторое время писал для специализированных журналов «Car», «Octane» и «Evo». Актер принимает участие в гонках и является обладателем нескольких гоночных машин. 4 августа этого года Эткинсон ехал на своем болиде McLaren F1 со скоростью 370 км/ч в населенном пункте Хэддон в британском графстве Кембриджшир, не справился с управлением и врезался в дерево и в фонарный столб. Роуэн отделался травмой плеча.

Российская премьера комедийного боевика «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» с участием Роуэна Эткинсона состоится 12 сентября. Фильм окажется в широком прокате уже 15 сентября.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт